Карась запеченный в духовке — это простое питательное и очень вкусное блюдо которое может приготовить любая хозяйка в любое время года. Карась это очень распространенная рыба, водится она в реках и озерах нашей страны и найти ее можно на любом рынке и в любом магазине, я купила карасей, еще живых, у местных рыбаков. Один из самых лучших способов приготовления карасей — запекание в духовке и так как сегодня рыбный день, на завтрак мы сделали оладьи из икры, а на обед будет карась запеченный в духовке на луковой подушке.
Рецепт карася в духовке:
- 2 карася;
- 2 огромные головки лука;
- Соль, перец по вкусу;
- Немного масла растительного.
Как запечь карася в духовке: вкусный пошаговый рецепт с фото
Карасей почистить, подробнее о том как чистить карася, выпотрошить и тщательно промыть. Срезать плавники ,натереть солью, посыпать перцем, сделать на спине насечки.
Луковицы порезать.
Много лука не будет, он получиться такой вкусный, что съедите его вперёд рыбы.
Налить в форму для запекания масла растительного 2-3 столовые ложки.
Положить лук.
На лук уложить подготовленных аппетитных карасей.
Запекать карасей в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Через 40 минут карасей достать из духовки переложить на блюдо.
Подавать запеченных карасей в духовке с луком.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами приготовления карася в духовке:
— Карась запеченный в духовке в сливочном соусе;
— Карась фаршированный;
— Карась в томатном соусе;
— Караси запеченные с грибами и яйцами;
— Рыбный рулет из карася.
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт карася в духовке:
Я бы сказала, что карась, запеченный в духовке, — это проще простого! Такую рыбку можно готовить с любыми специями и овощами — ее вкус ничем не испортишь! Карась мне даже чем-то напоминает красную рыбу — он также популярен и желаем на многих тарелках!