Карась в духовке

Карась запеченный в духовке — это простое питательное и очень вкусное блюдо которое может приготовить любая хозяйка в любое время года. Карась это очень распространенная рыба, водится она в реках и озерах нашей страны и найти ее можно на любом рынке и в любом магазине, я купила карасей, еще живых, у местных рыбаков. Один из самых лучших способов приготовления карасей — запекание в духовке и так как сегодня рыбный день, на завтрак мы сделали оладьи из икры, а на обед будет карась запеченный в духовке на луковой подушке.

Рецепт карася в духовке:

  • 2 карася;
  • 2 огромные головки лука;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Немного масла растительного.

рецепт карася в духовке

Как запечь карася в духовке: вкусный пошаговый рецепт с фото

Карасей почистить, подробнее о том как чистить карася, выпотрошить и тщательно промыть. Срезать плавники ,натереть солью, посыпать перцем, сделать на спине насечки.

караси почищенные

Луковицы порезать.

лук для запекания красей

Много лука не будет, он получиться такой вкусный, что съедите его вперёд рыбы.

Налить в форму для запекания масла растительного 2-3 столовые ложки.

масло в форме для запекания

Положить лук.

лук в форме

На лук уложить подготовленных аппетитных карасей.

карась в духовке

Запекать карасей в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Через 40 минут карасей достать из духовки переложить на блюдо.

Подавать запеченных карасей в духовке с луком.

карась запеченный в духовке
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами приготовления карася в духовке:
Карась запеченный в духовке в сливочном соусе;
Карась фаршированный;
Карась в томатном соусе;
Караси запеченные с грибами и яйцами;
Рыбный рулет из карася.

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт карася в духовке:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. SachkaPovar:

    Я бы сказала, что карась, запеченный в духовке, — это проще простого! Такую рыбку можно готовить с любыми специями и овощами — ее вкус ничем не испортишь! Карась мне даже чем-то напоминает красную рыбу — он также популярен и желаем на многих тарелках!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ