Если вы любите рыбку, то для разнообразия рыбного меню предлагаю приготовить очень простые, но вкусные котлеты из обыкновенного минтая. Котлетки нежные, сочные, ешь и есть хочется.
Рецепт:
— 600 грамм филе минтая;
— 1 луковица;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 3 ст. ложки муки;
— масло растительное для жарки;
— соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Филе минтая разморозим и нарежем мелкими кусочками
Мелко порежем лук
В миску складываем мелко порубленный минтай, добавляем лук, 2 яйца, майонез, муку, посолим и поперчим
Всё тщательно перемешаем
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, ложкой выкладываем рыбный фарш, формируя котлеты
Обжариваем на среднем огне с двух сторон
Готовые котлетки перекладываем в тарелку, вот такая горка получилась
Подаём на обед с гарниром, у меня на гарнир рис
Приятного аппетита!