Чебак жареный

В наших Сибирских реках водится не большая рыбка под названием чебак. Хоть она и не очень крупная, но вкусная. Рыбаки её в основном коптят и продают на местном рынке. Когда с ними договоришься приносят свежей, сколько надо. Мне эта рыбка нравится в жареном виде.

Рецепт:

— 1 кг чебаков;

— 0,5 стакана муки, для обвалки рыбы;

— соль и перец по вкусу;

— растительное масло для жарки рыбы.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Готовить эту рыбку очень просто. Удалим чешую, выпустим кишки, хорошо промоем

Дадим стечь воде, посолим и поперчим, перемешаем, дадим постоять 10 минут

Насыплем в тарелочку муку, разогреем на сковороде растительное масло, обваливаем в муке рыбку

Рыбку в муке выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне с одной стороны

Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности

Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, пусть немного остынет, затем подаем к столу

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ