В наших Сибирских реках водится не большая рыбка под названием чебак. Хоть она и не очень крупная, но вкусная. Рыбаки её в основном коптят и продают на местном рынке. Когда с ними договоришься приносят свежей, сколько надо. Мне эта рыбка нравится в жареном виде.
Рецепт:
— 1 кг чебаков;
— 0,5 стакана муки, для обвалки рыбы;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло для жарки рыбы.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Готовить эту рыбку очень просто. Удалим чешую, выпустим кишки, хорошо промоем
Дадим стечь воде, посолим и поперчим, перемешаем, дадим постоять 10 минут
Насыплем в тарелочку муку, разогреем на сковороде растительное масло, обваливаем в муке рыбку
Рыбку в муке выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне с одной стороны
Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности
Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, пусть немного остынет, затем подаем к столу
Приятного аппетита!