За свою жизнь, я ела не мало, различных куриных супчиков, но этот покорил моё сердце с первой ложки, не передаваемый аромат и вкус, очень сытный, для нашей Сибирской зимы самое то, варим
Рецепт
- 500 грамм куриной грудки;
- 2 морковки;
- 2 перца;
- 1 яйцо;
- 250 грамм йогурта;
- 2 столовые ложки муки;
- 30 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 десертная ложка сухой молотой мяты;
- 2 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- соль и перец по вкусу;
- по желанию зелень, любая.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, опускаем в неё куриную грудку, ставим на огонь, как закипит, тщательно удалим пену, посолим и на медленном огне варим 40 минут. Пока варится мясо, подготовим овощи, почистим и помоем морковь с перцем, порежем соломкой

В другую кастрюлю нальём оливкового масла, разогреем, обжарим подготовленные овощи

Обжариваем на среднем огне минут пять постоянно помешивая. Обжаренные овощи выложим на тарелку

Мясо вынем из бульона и тоже выложим на тарелку остывать

В кастрюлю, в которой обжаривались овощи, добавляем в оставшееся после обжарки масло мяту

Пожарим не больше минуты, добавляем ложку муки, помешаем и немного пожарим, затем зальём бульоном, оставшимся от варки мяса

Хорошо перемешаем, чтоб обжаренная мука разошлась, добавляем обжаренные овощи

Пусть потихоньку кипит, а мы разберем отварную грудку на волокна

Затем добавим в кастрюлю

Получилось густовато, подливаем немного, стакан горячей воды, накрываем крышкой, пусть варится, а мы подготовим заправку для супа. В миску кладём йогурт, желток от яйца, лимонный сок и оставшуюся ложку муки

Хорошо перемешаем, до однородного состояния

Затем берём из кастрюли половник бульона, осторожно вливаем к йогурту, перемешаем, затем добавим второй половник, перемешаем и третий половник, всё перемешиваем

Заправку вливаем в кастрюлю

Пусть варится, а мы мелко порежем чеснок и немного зелени. В сковороду кладём кусочек масла, дадим, ему растопится, добавляем паприку

Перемешаем, пожарим полминуты и отправляем в кастрюлю

В кастрюлю добавляем чеснок, зелень, поперчим, проверим на соль, если надо до солим, все перемешаем

Отключим печь, накроем крышкой и дадим отдохнуть минут 10. Суп готов

Разливаем по тарелкам и подаём к столу

Приятного аппетита!






































































Я ещё готовлю, но, кажется получается тот самый сур, который ела в кафе в Турции))) спасибо за рецепт))
После поездки в Турцию, я полюбила некоторые блюда Турецкой кухни, и супы и выпечку. Когда съездишь в другую страну, попробуешь вкусной еды, по приезду и дома начинаешь готовить, то, что особо понравилось.