Турецкий куриный суп

За свою жизнь, я ела не мало, различных куриных супчиков, но этот покорил моё сердце с первой ложки, не передаваемый аромат и вкус, очень сытный, для нашей Сибирской зимы самое то, варим

Рецепт

  •  500 грамм куриной грудки;
  •  2 морковки;
  •  2 перца;
  •  1 яйцо;
  •  250 грамм йогурта;
  •  2 столовые ложки муки;
  •  30 грамм сливочного масла;
  •  4 столовые ложки оливкового масла;
  •  1 десертная ложка сухой молотой мяты;
  •  2 дольки чеснока;
  •  1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  •  1 столовая ложка сока лимона;
  •  соль и перец по вкусу;
  •  по желанию зелень, любая.

Рецепт турецкого куриного супа

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, опускаем в неё куриную грудку, ставим на огонь, как закипит, тщательно удалим пену, посолим и на медленном огне варим 40 минут. Пока варится мясо, подготовим овощи, почистим и помоем морковь с перцем, порежем соломкой

Порежем соломкой овощи

 

В другую кастрюлю нальём оливкового масла, разогреем, обжарим подготовленные овощи

Обжарим овощи

 

Обжариваем на среднем огне минут пять постоянно помешивая. Обжаренные овощи выложим на тарелку

Выкладываем на тарелку

Мясо вынем из бульона и тоже выложим на тарелку остывать

Выложим мясо

В кастрюлю, в которой обжаривались овощи, добавляем в оставшееся после обжарки масло мяту

Обжариваем мяту

Пожарим не больше минуты, добавляем ложку муки, помешаем и немного пожарим, затем зальём бульоном, оставшимся от варки мяса

Зальём бульоном

Хорошо перемешаем, чтоб обжаренная мука разошлась, добавляем обжаренные овощи

Добавляем овощи

Пусть потихоньку кипит, а мы разберем отварную грудку на волокна

Разбираем грудку на волокна

Затем добавим в кастрюлю

Добавляем мясо в кастрюлю

Получилось густовато, подливаем немного, стакан горячей воды, накрываем крышкой, пусть варится, а мы подготовим заправку для супа. В миску кладём йогурт, желток от яйца, лимонный сок и оставшуюся ложку муки

складываем в миску всё для заправки

Хорошо перемешаем, до однородного состояния

Заправку перемешаем

Затем берём из кастрюли половник бульона, осторожно вливаем к йогурту, перемешаем, затем добавим второй половник, перемешаем и третий половник, всё перемешиваем

Заправку разбавляем бульоном

Заправку вливаем в кастрюлю

Заправку добавляем к супу

Пусть варится, а мы мелко порежем чеснок и немного зелени. В сковороду кладём кусочек масла, дадим, ему растопится, добавляем паприку

Обжариваем паприку

Перемешаем, пожарим полминуты и отправляем в кастрюлю

Добавляем паприку

В кастрюлю добавляем чеснок, зелень, поперчим, проверим на соль, если надо до солим, все перемешаем

Добавляем чеснок и зелень

Отключим печь, накроем крышкой и дадим отдохнуть минут 10. Суп готов

Суп готов

Разливаем по тарелкам и подаём к столу

Турецкий куриный суп

Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ольга:

    Я ещё готовлю, но, кажется получается тот самый сур, который ела в кафе в Турции))) спасибо за рецепт))

    • После поездки в Турцию, я полюбила некоторые блюда Турецкой кухни, и супы и выпечку. Когда съездишь в другую страну, попробуешь вкусной еды, по приезду и дома начинаешь готовить, то, что особо понравилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ