Как приготовить торт Сказка в домашних условиях.
Этот торт с волшебным названием Сказка я пекла своим детям, на праздники и в школу на чаепития. Порадуйте своих деток вкусной СКАЗКОЙ в виде торта.
Пошаговый рецепт домашнего торта Сказка с фото:
Для коржей:
- 3 яйца;
- 1,5 ст. сахара;
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- 1,5 стакана сметаны;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 ч. ложки соды;
- 0,5 ст. изюма;
- 0,5 ст. грецких орехов;
- 50 гр. мака.
- 200 мл. виноградного сока( нет на фото)
Для крема:
- 200 гр хорошего масла сливочного 82,5% жирности;
- 1 банка хорошей сгущёнки из натурального молока, сгущённого с сахаром по ГОСТ.
Ход работы:
В начале выпечки этого тортика подготовим орехи и изюм. Изюм зальём кипятком на 10 минут
Воду сольём, изюм промоем, обсушим и переберём, удалив мятые ягоды и хвостики.
Промоем грецкие орехи, обсушим и обжарим их на сухой сковороде
Обжаренные орехи покрошим
Тесто будем заводить на каждый корж отдельно.
В миску разобьём одно яйцо, добавим полстакана сахара
Взобьём
Добавим полстакана сметаны, и пол столовой ложки сливочного масла
Снова взобьём
Теперь добавляем половину стакана муки и половину чайной ложки соды
Вновь всё взобьём и добавим грецкие орехи
Хорошо перемешаем
Форму для выпечки смазать растительным маслом
Выльем тесто с орехами
Поставим выпекать в заранее разогретую духовку выпекать при 170 градусах минут 15-20 .
Пока выпекается первый корж, заведём тесто на второй корж. Тесто заводим также, как и на первый корж только добавим изюм
Первый корж для торта сказка испёкся, перевернём форму. Бисквит выпадет, форму сполоснём, вновь смажем маслом и зальём тесто с изюмом. Так же поставим выпекать
Делаем тесто на третий корж, так же как и на два предыдущих коржа, только добавим мак
Выпечем корж с маком. Вот три коржа готовы
Пусть коржи для домашнего торта сказка остывают, готовим крем:
В миску положим 200 гр. теплого сливочного масла.
И добавим банку сгущёнки
Взобьём в крем
Начинаем собирать торт. Если хотите, чтобы ваши коржи были мягче и нежнее купите детский сок маленький тетра пак 200гр. желательно виноградный, но можно яблоко виноград и прямо из трубочки полейте весь сок как можно равномернее на коржи. Коржи пропитаются и будут невероятно нежными. Этой хитрости меня знакомый кондитер научил. Пропитывать можно любые торты. На ровную поверхность положим первый корж, смажем кремом. Затем второй корж, тоже промажем кремом, укладываем третий корж, смазываем кремом корж сверху и обмазываем бока. Вот такой получился тортик
Теперь наведём красоту. На мелкой тёрке потрём холодную шоколадку, и обсыпим торт сказка свержу и с боков. Затем украсим вафельными цветочками.
Вот и всё домашний торт СКАЗКА готов.
Поставим готовый домашний торт сказка в холодильник до нужного момента.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт домашнего торта сказка:
Я не понимаю зачем каждый корж заводить отдельно, всегда делили на части весь объем теста и добавляли изюм, орехи, мак, но хозяин барин, а тортик из детства, надо испечь