Суп из кабачка с плавленым сыром

Кабачков нынче наросло много, значит есть из чего готовить очень вкусные диетические супы и другие разнообразные блюда. Сегодня приготовим очень вкусный суп. Попробовав его однажды, будите готовить. Пока кабачки не закончатся.

Рецепт:

— ½ среднего кабачка;

— 1 морковка;

— 1 луковица;

— 2 крупные картошки;

— 1 плавленый сырок «Хохланд сливочный»;

— 1 столовая ложка манной крупы;

— 30 грамм сливочного масла;

— несколько веточек укропа;

— 2 зубка чеснока;

— 2 лавровых листа;

— соль и перец по вкусу.

Рецепт супа из кабачка с сыром

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Овощи помоем, почистим, мелко порежем лук, кабачок и морковь потрем на крупной терке

подготовленные овощи

Картофель порежем кубиком

Порезанный картофель

Берем трёхлитровую кастрюльку, наливаем полтора литра воды, ставим на печь, как вода закипит, кладем картофель

Кладем картофель

 

На печь ставим сковороду, кладём кусочек сливочного масла, обжарим лук

Обжариваем лук

 

Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем с луком минуты три

Добавляем морковь

Добавляем кабачок и обжариваем минут пять с кабачком

Добавляем кабачек

Добавляем обжарку в кастрюлю с картофелем, перемешаем, посолим, тонкой струйкой постоянно помешивая добавляем манную крупу

Добавляем в суп обжарку

Пусть провариться на медленном огне минут десять, а мы пока порежем мелко сыр

Порезанный сыр

Укроп

Порезанный укроп

И чеснок

Порезанный чеснок

 

Добавляем в кастрюлю сыр, помешивая поварим до растворения сыра, затем добавляем укроп, лавровый лист и перец

добавляем в суп приправы

Попробуем на вкус, если надо подсолим, кому нравится поострее добавляем мелко порезанный чеснок, перемешаем, отключим печь, накроем крышкой и дадим настоятся минут 10. Суп готов

Суп готовый

Наливаем в тарелки и подаём к столу

Суп из кабачка с плавленым сыром

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ