Тарталетки праздничные

Готовясь к празднику необходимо включить в своё меню и тарталетки, они просты в приготовлении и не займут много времени у хозяйки. Наполнять их можно различными начинками, что так же разнообразит закуски. Красиво оформленные тарталетки придадут праздничный вид любому столу.

Рецепт праздничных тарталеток

  • 140 грамм 1 упаковка сливочного творожного сыра Хохланд;
  • ½ авокадо;
  • ½ баночки красной икры;
  • 80 грамм слабосолёной сёмги;
  • 4 пера зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 упаковка 500 грамм пресного слоёного теста.Рецепт праздничных тарталеток

Как приготовить праздничные тарталетки

Перед праздником всегда много хлопот. Тарталетки можно напечь с вечера. Магазинные тарталетки я не люблю и пеку всегда сама. Тесто разморозим, раскатаем толщиной 0,5 см. и вырежем кружочки

Вырезанные из теста кружочки

Из половины кружочков удалим середину

Кружочки теста с удалённой серединой

Затем совмещаем кружочки и склеиваем яичным белком

Склеенные кружочки

Сложим наши заготовки на противень

Тарталетки на противне

Проколем вилкой дно заготовок и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Вынимаем готовые тарталетки, даём остыть, снимаем с листа и выкладываем на тарелку

Тарталетки на тарелке

В ёмкость блендера положим творожный сыр, авокадо разрежем пополам, удалим косточку, почистим половинку, порежем и тоже положим в ёмкость блендера

ёмкость блендера с сыром и авокадо

Превратим в пюре

Пюре в блендере

Очень мелко порежем сёмгу и лук с укропом

Мелко порезанные сёмга и зелень

Выложим пюре из авокадо с сыром в миску, добавим сёмгу с луком и укропом хорошо перемешаем

творожная масса с сёмгой

В углубление чайной ложечкой накладываем начинку (этой массы хватает на 16 тарталеток). Сверху украшаем икрой и укропом, выкладываем в тарелочку с салатными листьями

Тарталетки праздничные

Готовое блюдо подаём к столу.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ