Готовясь к празднику необходимо включить в своё меню и тарталетки, они просты в приготовлении и не займут много времени у хозяйки. Наполнять их можно различными начинками, что так же разнообразит закуски. Красиво оформленные тарталетки придадут праздничный вид любому столу.
Рецепт праздничных тарталеток
- 140 грамм 1 упаковка сливочного творожного сыра Хохланд;
- ½ авокадо;
- ½ баночки красной икры;
- 80 грамм слабосолёной сёмги;
- 4 пера зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 упаковка 500 грамм пресного слоёного теста.
Как приготовить праздничные тарталетки
Перед праздником всегда много хлопот. Тарталетки можно напечь с вечера. Магазинные тарталетки я не люблю и пеку всегда сама. Тесто разморозим, раскатаем толщиной 0,5 см. и вырежем кружочки
Из половины кружочков удалим середину
Затем совмещаем кружочки и склеиваем яичным белком
Сложим наши заготовки на противень
Проколем вилкой дно заготовок и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Вынимаем готовые тарталетки, даём остыть, снимаем с листа и выкладываем на тарелку
В ёмкость блендера положим творожный сыр, авокадо разрежем пополам, удалим косточку, почистим половинку, порежем и тоже положим в ёмкость блендера
Превратим в пюре
Очень мелко порежем сёмгу и лук с укропом
Выложим пюре из авокадо с сыром в миску, добавим сёмгу с луком и укропом хорошо перемешаем
В углубление чайной ложечкой накладываем начинку (этой массы хватает на 16 тарталеток). Сверху украшаем икрой и укропом, выкладываем в тарелочку с салатными листьями
Готовое блюдо подаём к столу.
Приятного аппетита!