Судак, запеченный с овощами под сметанно-майонезным соусом.

Сегодня будем готовить простое и очень вкусное блюдо из судака, которое прекрасно подойдёт для семейного ужина. Судак получается нежным, сочным, а картошечка просто изумительная.

Рецепт

  •  1 судак весом 1200;
  •  5 крупных картошек;
  •  2 морковки;
  •  2 луковицы;
  •  2 столовые ложки сметаны;
  •  2 столовые ложки майонеза;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт судака с овощами

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Овощи почистим, помоем и порежем на кусочки, лук тонкой соломкой

Порезанные овощи

Форму для запекания смажем растительным маслом, переложим овощи в форму, посолим, поперчим

Овощи сложим в форму

 

Перемешаем. Судак у меня был уже разделан, почищен от чешуи, без головы, внутренностей и хвоста. Отделим филе от костей, порежем на порционные кусочки, посолим и поперчим

Порезанный на кусочки судак

Кусочки рыбы укладываем поверх овощей

Укладываем рыбу поверх овощей

В небольшой миске смешиваем сметану с майонезом

Сметана с майонезом

Заливаем рыбу

Заливаем рыбу соусом

Отправляем в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 50 минут. Достаём готовую рыбу с овощами

Готовое блюдо

Дадим немного остыть, накладываем в тарелки и подаём к столу

Судак, запеченный с овощами под сметанно-майонезным соусом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ