Сегодня будем готовить простое и очень вкусное блюдо из судака, которое прекрасно подойдёт для семейного ужина. Судак получается нежным, сочным, а картошечка просто изумительная.
Рецепт
- 1 судак весом 1200;
- 5 крупных картошек;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Овощи почистим, помоем и порежем на кусочки, лук тонкой соломкой
Форму для запекания смажем растительным маслом, переложим овощи в форму, посолим, поперчим
Перемешаем. Судак у меня был уже разделан, почищен от чешуи, без головы, внутренностей и хвоста. Отделим филе от костей, порежем на порционные кусочки, посолим и поперчим
Кусочки рыбы укладываем поверх овощей
В небольшой миске смешиваем сметану с майонезом
Заливаем рыбу
Отправляем в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 50 минут. Достаём готовую рыбу с овощами
Дадим немного остыть, накладываем в тарелки и подаём к столу
Приятного аппетита!