Вот и пришла осень. Все тыквы доспели и можно снова готовить массу вкуснейших блюд из этого солнечного овоща, а может быть фрукта или ягоды. Учёные до сих пор не решили что это. Предлагаю вашему вниманию один замечательный рецепт. Он больше подходит для женщин, судя по моему мужу мужчины тыкву едят неохотно и очень редко, она не мясо.
Рецепт тыквы в сметанно-чесночном соусе
- 0,5 килограмма тыквы;
- 200 миллилитров сметаны;
- 4 зубка чеснока;
- 30 грамм сливочного масла;
- ½ чайной ложки прованских трав;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- соль по вкусу.
Как приготовить тыкву в сметанно–чесночном соусе
Тыкву разрежем, удалим кожицу, семенную камеру и порежем кусочками
Потрём на мелкой тёрке чеснок
Мелко порежем укроп и петрушку
В миску к чесноку добавим сметану, порезанную зелень и прованских трав
Всё перемешаем
В сковороде растопим кусочек сливочного масла и на сильном огне, постоянно помешивая, обжарим кусочки тыквы
Жарим минут 5
Добавляем сметану с чесноком и зеленью, посолим, перемешаем
Закроем сковороду крышкой и на слабом огне потушим 5-6 минут.
Уберём сковороду с огня, и минут 10 пусть постоит. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!