Тыква в сметанно-чесночном соусе

Вот и пришла осень. Все тыквы доспели и можно снова готовить массу вкуснейших блюд из этого солнечного овоща, а может быть фрукта или ягоды. Учёные до сих пор не решили что это. Предлагаю вашему вниманию один замечательный рецепт. Он больше подходит для женщин, судя по моему мужу мужчины тыкву едят неохотно и очень редко, она не мясо.

Рецепт тыквы в сметанно-чесночном соусе

  • 0,5 килограмма тыквы;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • 4 зубка чеснока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки прованских трав;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

Рецепт тыквы в сметанно-чесночном соусе

Как приготовить тыкву в сметанно–чесночном соусе

Тыкву разрежем, удалим кожицу, семенную камеру и порежем кусочками

Порезанная кусочками тыква

Потрём на мелкой тёрке чеснок

Потёртый чеснок

Мелко порежем укроп и петрушку

Мелко порезанная зелень

В миску к чесноку добавим сметану, порезанную зелень и прованских трав

Сметана с чесноком и зеленью

Всё перемешаем

Сметана смешанная с зеленью

В сковороде растопим кусочек сливочного масла и на сильном огне, постоянно помешивая, обжарим кусочки тыквы

Обжаренная тыква

Жарим минут 5

Добавляем сметану с чесноком и зеленью, посолим, перемешаем

Тыква со сметаной и зеленью

Закроем сковороду крышкой и на слабом огне потушим 5-6 минут.

Сковорода закрытая крышкой

Уберём сковороду с огня, и минут 10 пусть постоит.  Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ