Вот и снова пасха подходит, хозяйки ищут рецепты вкусных и оригинальных куличей и пасх. Предлагаю приготовить пасху карамельную с варёной сгущёнкой, которая порадует вас своим незабываемым вкусом.
Рецепт:
- 450 грамм творога;
- 200 грамм сгущённого молока;
- 150 грамм сметаны;
- 120 грамм сливочного масла;
- 3 варёных яичных желтка;
- пакетик ванильного сахара;
- 150 грамм изюм, курага, цукаты.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Творог кладём в миску, добавляем сметану, сгущённое молоко
Хорошо проработаем погружным блендером. Добавляем мягкое сливочное масло, желтки от трёх варёных яиц, ванильный сахар,
Снова проработаем блендером до однородной массы
Добавляем распаренный изюм, и цукаты
Перемешаем аккуратно ложкой
Соберём пасочницу, поставим её в глубокую тарелку, застелем мокрой марлей
Выложим творожную массу в пасочницу
Завернём края марли
На марлю положим, что нибудь плоское, у меня это вырезанный квадрат по величине дна пасхи из старой подложки для торта, который мне служит несколько лет, сверху поставим груз
Всю конструкцию переносим в холодильник до следующего дня. Утром следующего дня достаём пасху из холодильника, убираем груз, разворачиваем марлю, накрываем тарелочкой и переворачиваем пасочницу, затем пасочницу аккуратненько снимем, удалим марлю. Пасху украсим и можно подавать к столу или поставить в холодильник до нужного времени.
Приятного аппетита!