Карамельная пасха

Вот и снова пасха подходит, хозяйки ищут рецепты вкусных и оригинальных куличей и пасх. Предлагаю приготовить  пасху карамельную с варёной сгущёнкой, которая порадует вас своим незабываемым вкусом.

Рецепт:

  • 450 грамм творога;
  • 200 грамм сгущённого молока;
  • 150 грамм сметаны;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 3 варёных яичных желтка;
  •  пакетик ванильного сахара;
  • 150 грамм изюм, курага, цукаты.

Рецепт карамельной пасхи

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Творог кладём в миску, добавляем сметану, сгущённое молоко

Творог с варёной сгущёнкой

Хорошо проработаем погружным блендером. Добавляем мягкое сливочное масло, желтки от трёх варёных яиц, ванильный сахар,

Добавленные желтки и масло

Снова проработаем блендером до однородной массы

Творожная масса

Добавляем распаренный изюм, и цукаты

Добавляем изюм и цукаты

Перемешаем аккуратно ложкой

Готовая смесь для пасхи

Соберём пасочницу, поставим её в глубокую тарелку, застелем мокрой марлей

Собранная пасочница

Выложим творожную массу в пасочницу

Творожная масса в пасочнице

Завернём края марли

Завернутые края марли

На марлю положим, что нибудь плоское, у меня это вырезанный квадрат по величине дна пасхи из старой подложки для торта, который мне служит несколько лет, сверху поставим груз

Пасха с грузом

Всю конструкцию переносим в холодильник до следующего дня. Утром следующего дня достаём пасху из холодильника, убираем груз, разворачиваем марлю, накрываем тарелочкой и переворачиваем пасочницу, затем пасочницу аккуратненько снимем, удалим марлю. Пасху украсим и можно подавать к столу или поставить в холодильник до нужного времени.

Карамельная пасха

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ