Караси запеченные в духовке в сливочном соусе

Как запечь карася в духовке в сливочном соусе.

Существует большое количество рецептов запекания карасей в духовке, все они по своему вкусны, я на протяжении многих лет пробовала готовить карася по разному, но этот рецепт мне нравится больше всего, караси запеченные в духовке в сливочном соусе получаются особенно вкусными и аппетитными.

Это блюдо хорошо тем, что готовить его можно круглый год, так как карась доступен нам каждый день, почти в любом ближайшем магазине или рынке и стоит он совсем не дорого, а готовое блюдо содержит много белка и придется по нраву всем, даже людям соблюдающим диету.

Запекать карася в духовке совсем не сложно, самым трудным моментом является его разделка, но тут я Вам подскажу одну маленькую хитрость, чистить карася мы будим в раковине наполненной водой, подробнее этот процесс я опишу ниже.

По моему мнению единственный минус карася из-за которого я иногда покупаю другую рыбу, это наличие костей, так что рекомендую кушать его аккуратно, выбирая большие и малые косточки.

В процессе поедания карася приготовленного по этому рецепту Вы не только все косточки обсосете, но и пальчики оближите, а соус весь хлебушком соберете.

Рецепт карася в духовке в сливочном соусе:

  • 2 карася 2кг. 300 гр.;
  • 1 стакан сливок 20%;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт карася в духовке в сливочном соусе

Ход работы:

В самом начале нам необходимо почистить карася, у начинающих домохозяек на этом этапе возникают трудности, по этому я подробно отвечу на вопрос как чистить карася: Заткнём раковину пробкой, положим карася, нальём воду, чтобы скрывало рыбу, и очистим ножом чешую, движениями направленными против направления роста чешуи. Чистим под водой, для того чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне.

чистим карасяОчистив чешую, срезаем кухонными ножницами плавники, затем выпотрошим карася, удалим жабры и хорошо промоем под проточной водой.

очищенные караси

Затем посолим и поперчим карася, снаружи и внутри.

Сложим карася в смазанную растительным маслом форму для запекания.

караси в форме для запекания

Поставим в духовку запекаться при 180 градусах на 1 час.

Пока рыба запекается, нальём сливок, у меня домашние.

сливки в тарелке

Добавим 2 ст. ложки соевого соуса и хорошо размешаем.

сливки с соевым соусом

Через полчаса открываем духовку и зальём карасей сливочным соусом.

караси в сливочном соусе

В течение следующего получаса ещё 2 раза открываем духовку и поливаем карасей в духовке соусом.

Готовых карасей запеченных в духовке достаём из печки

Караси запеченные в духовке в сливочном соусе

Перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу.

Караси запеченные в духовке

Так же запеченных в духовке карасей можно подать с любым гарниром, полив соусом из под рыбы.

Приятного аппетита!

 Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами приготовления карася в духовке:
Карась в томатном соусе;
Карась фаршированный;
Карась в духовке;
Караси запеченные с грибами и яйцами;
Рыбный рулет из карася.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ