Чернослив, фаршированный грецким орехом в сметанном соусе.

Первый раз этот очень вкусный десерт я попробовала в далёком 1986 году, оказавшись на новый год в род доме города Новокузнецка. Первого января, все вкусняшки с праздничного стола пяти семей были в нашей палате. Десерт очень понравился, взяла рецепт с тех пор готовлю.

Рецепт:

  •  400 грамм чернослива;
  •  300 грамм грецкого ореха;
  •  500 грамм сметаны 25% жирности;
  •  100 грамм сахарной пудры.

Рецепт чернослива фаршированного грецкими орехами в сметанном соусе

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Чернослив без косточек зальём кипяточком на 5 минут

Чернослив заливаем кипятком

Воду сольём, чернослив помоем и просушим бумажным полотенцем. Грецкие орехи немного обжарим на сковороде

Обжариваем грецкие орехи

Берём сухофрукт, и половинку ореха

Чернослив и грецкий орех

В черносливе есть отверстие, через которое вынимали косточку, вставляем на место косточки орех

Орех в сухофрукте

Начиняем весь чернослив

Начинённый чернослив

Теперь приготовим сметанный крем. В миску выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру

Сметана с сахарной пудрой

Взбиваем миксером

Сметана взбитая с сахарной пудрой

На дно креманки наливаем ложку сметанного крема, кладём чернослив, затем сметана. Чередуем слои, пока креманка не заполнится. Верхний слой должен быть из сметаны

Раскладываем по креманкам

Убираем в холодильник часа на 2-3. достаём из холодильника, у меня этот десерт провёл там ночь. Украшаем мелко порезанным орехом и веточкой орегано. Можно подавать на десерт!

Чернослив, фаршированный грецким орехом в сметанном соусе.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ