Первый раз этот очень вкусный десерт я попробовала в далёком 1986 году, оказавшись на новый год в род доме города Новокузнецка. Первого января, все вкусняшки с праздничного стола пяти семей были в нашей палате. Десерт очень понравился, взяла рецепт с тех пор готовлю.
Рецепт:
- 400 грамм чернослива;
- 300 грамм грецкого ореха;
- 500 грамм сметаны 25% жирности;
- 100 грамм сахарной пудры.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Чернослив без косточек зальём кипяточком на 5 минут
Воду сольём, чернослив помоем и просушим бумажным полотенцем. Грецкие орехи немного обжарим на сковороде
Берём сухофрукт, и половинку ореха
В черносливе есть отверстие, через которое вынимали косточку, вставляем на место косточки орех
Начиняем весь чернослив
Теперь приготовим сметанный крем. В миску выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру
Взбиваем миксером
На дно креманки наливаем ложку сметанного крема, кладём чернослив, затем сметана. Чередуем слои, пока креманка не заполнится. Верхний слой должен быть из сметаны
Убираем в холодильник часа на 2-3. достаём из холодильника, у меня этот десерт провёл там ночь. Украшаем мелко порезанным орехом и веточкой орегано. Можно подавать на десерт!
Приятного аппетита!