Соте из баклажанов

Я из тех хозяек, которые в приготовлении этого блюда не следуют строго пункту рецепта, где овощи готовятся отдельно, затем складываются послойно и тушатся.

За свою жизнь и так готовила и эдак, разницы большой не увидела, так зачем лишняя работа. Предлагаю свой рецепт соте, блюдо получается очень вкусное, пальчики оближете.

Рецепт соте из баклажанов:

  • 4 баклажана;
  • 3 перца;
  • 2 луковицы;
  • 3 крупных не очень спелых помидора (мелких побольше);
  • 4 зубка чеснока;
  • 1/3 горького перца;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт соте из баклажанов

Как приготовить соте из баклажанов? Пошаговый рецепт с фото:

Почистим лук и чеснок, помоем все овощи и петрушку.

У главного ингредиента этого блюда срежем хвостик и порежем на кружочки толщиной 0,5 см, затем каждый кружок разрежем пополам.

Нарезанные баклажаны

Сложим в миску, обильно посыпаем солью и перемешиваем. Отставим в сторону на полчаса.

baklagany s solu v miske

Пока займёмся другими овощами. Порежем не тонкой соломкой лук

лук соломкой

Крупными кусочками порежем перчик

перец нарезанный

У помидор удалим шкурку, разрежем верхушку у помидора крестом, спустим на пару минут в кипяток, затем в холодную воду, шкурка легко снимется

помидор без шкурки

Порежем помидоры, удалим семенную жидкость

кусочки помидор

Мелко покрошим чеснок

чеснок мелко нарезанный

Порежем петрушку

петрушка нарезанная

И порежем горький перчик

горький перец

Баклажаны к этому времени дали сок, его сольём. С соком уходит горечь, промоем водой и слегка отожмём.

Приступаем к приготовлению блюда. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, на нём обжариваем лук. Жарим на сильном огне

лук жареный в кастрюле

Когда лук станет прозрачным, добавим чайную ложку сахара и перемешаем, а когда лук начнёт золотиться, к нему добавляем перчик

перец жареный с луком

Жарим минут 5 с перцем, помешивая, затем добавляем баклажаны

baklagany garenye s percem i lukom

Когда баклажаны немного прожарились и обмякли, добавляем чеснок

chesnok s baklaganami i percem

Пару минут жарим с чесноком, далее добавляем помидоры и горький перчик. Дадим закипеть, переключаем печь на маленький огонь и тушим

как приготовить соте из баклажанов

Когда овощи потушились и стали мягкими, но не развалились, добавим соль и поперчим, немного потушим, добавляем петрушку и отключаем печь

овощное соте с баклажанами

Закрываем кастрюлю крышкой, и пусть постоит минут 15. Вкусное соте из баклажан готово. Можно подавать к столу

соте из баклажанов

Рекомендую употреблять это блюдо остывшим.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ