Как мариновать капусту с чесноком, быстрого приготовления
Белокочанная капуста известна всем, а сколько блюд можно из неё приготовить. Сегодня будем готовить остренькую и пикантную маринованную капусту с чесноком быстрого приготовления.
Рецепт маринованной капусты с чесноком, быстрого приготовления:
- 1/3 ст. растительного масла;
- Капуста, морковь, чеснок, перец горький по вкусу.
Для маринада:
- 1,5 литра воды;
- 3 ст. ложки соли;
- 1 ст. сахара;
- 1ст. ложка уксусной кислоты 70%.
Ход работы:
Порежем крупно капусту, морковь потрём на тёрке, со стороны, де трут капусту на салат. Почистим и покрошим головку чеснока.
На дно трёхлитровой банки нальём 1/3 стакана растительного масла.
Положим слой капусты.
На капусту морковь.
На морковь чеснок.
И так чередуем до самого горлышка.
Сварим маринад: Нальём в кастрюлю 1,5 литра воды.
Добавим соль, сахар и горький перец, вскипятим. Снимем с огня и добавим ложку уксуса.
Теперь зальём капусту с чесноком маринадом.
Дадим остыть, закроем крышкой и поставим в холодильник.
Утром дольём оставшийся маринад в банку. К вечеру капусту можно будет пробовать. Но вкуснее всего она становится на третий день.
Достаем готовую маринованную капусту с чесноком быстрого приготовления, выкладываем и подаем к столу.