Как приготовить сочную кету в духовке.
Кета, запечённая в духовке – вкусное и полезное блюдо, а приготовленная, по этому рецепту, получается, по особенному вкусной и сочной. Сегодня на eshpeydelay.ru мы с Вами приготовим очень вкусную и сочную кету, Ваши близкие будут Вам благодарны за отлично приготовленное блюдо.
Рецепт сочной кеты в духовке:
- 1 кета;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 100 гр. газированной воды;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 чайные ложки приправы для рыбы;
- 60 гр. сыра пармезан;
- немного соли.
Ход работы:
С кеты удалим чешую, обрежем плавники и хвост.
Хорошо помоем, обсушим.
Удалим с кеты все кости.
Порежем сочную кету порционными кусочками.
Сложим кусочки сочной кеты в миску.
Покрошим лук и выложим на рыбу.
Теперь сделаем маринад:
В глубокую тарелку нальем 2 ст. ложки соевого соуса, потрём дольку чеснока, добавим 1 чайную ложку приправы для рыбы, 2 ст. ложки майонеза, и нальём 100гр. газированной воды, можно минеральной. Всё хорошо перемешать.
Залить этим маринадом рыбу.
Маринуем кету 2 часа.
Куски кеты достанем из маринада и сложим в форму для запекания, лук тоже сложить вместе с рыбой.
Теперь сделаем заливку для кеты:
Разобьём в тарелку 2 яйца, чуть посолим, добавим 1 чайную ложку приправы для рыбы.
Хорошо перемешаем, добавим ложку муки.
Потрём на мелкой тёрке сыр.
Перемешаем, добавим 2 ст. ложки майонеза и снова всё хорошо перемешаем.
Зальём этим составом кету.
Ставим сочную кету в духовку, запекаем при 200 градусах 25 минут. Достаём из духовки, вот что у нас получилось.
Раскладываем сочную кету приготовленную в духовке по тарелкам и подаём к столу.
Подавать запеченную сочную кету можно с любым гарниром. У меня на гарнир спаржевая фасоль в сливочном соусе.
Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию еще один мой рецепт этой вкусной рыбы : кета запеченная в духовке
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт сочной кеты в духовке:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда