Сочная кета в духовке

Как приготовить сочную кету в духовке.

Кета, запечённая в духовке – вкусное и полезное блюдо, а приготовленная, по этому рецепту, получается, по особенному вкусной и сочной. Сегодня на eshpeydelay.ru мы с Вами приготовим очень вкусную и сочную кету, Ваши близкие будут Вам благодарны за отлично приготовленное блюдо.

Рецепт сочной кеты в духовке:

  • 1 кета;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 100 гр. газированной воды;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 чайные ложки приправы для рыбы;
  • 60 гр. сыра пармезан;
  • немного соли.

рецепт сочной кеты в духовке

Ход работы:

С кеты удалим чешую, обрежем плавники и хвост.

Хорошо помоем, обсушим.

почищенная кета

Удалим с кеты все кости.

кета без костей

Порежем сочную кету порционными кусочками.

кусочки сочной кеты

Сложим кусочки сочной кеты в миску.

кусочки сочной кеты в миске

Покрошим лук и выложим на рыбу.

Теперь сделаем маринад:

В глубокую тарелку нальем 2 ст. ложки соевого соуса, потрём дольку чеснока, добавим 1 чайную ложку приправы для рыбы, 2 ст. ложки майонеза, и нальём 100гр. газированной воды, можно минеральной. Всё хорошо перемешать.

маринад для сочной кеты

Залить этим маринадом рыбу.

сочная кета в маринаде

Маринуем кету 2 часа.

Куски кеты достанем из маринада и сложим в форму для запекания, лук тоже сложить вместе с рыбой.

кета в форме для запекания

Теперь сделаем заливку для кеты:

Разобьём в тарелку 2 яйца, чуть посолим, добавим 1 чайную ложку приправы для рыбы.

яйца с приправой для рыбы

Хорошо перемешаем, добавим ложку муки.

маринад с мукой

Потрём на мелкой тёрке сыр.

заливка для кеты с сыром

Перемешаем, добавим 2 ст. ложки майонеза и снова всё хорошо перемешаем.

заливка для сочной кеты

Зальём этим составом кету.

сочная кета в заливке

Ставим сочную кету в духовку, запекаем при 200 градусах 25 минут. Достаём из духовки, вот что у нас получилось.

сочная кета запеченная в духовке

Раскладываем сочную кету приготовленную в духовке по тарелкам и подаём к столу.

Подавать запеченную сочную кету можно с любым гарниром. У меня на гарнир спаржевая фасоль в сливочном соусе.

сочная кета в духовке

Приятного аппетита!

Предлагаю Вашему вниманию еще один мой рецепт этой вкусной рыбы : кета запеченная в духовке

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт сочной кеты в духовке:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ