Сайра маринованная

Как мариновать сайру.

Сайра является одной из наиболее популярных и доступных морских рыб уже на протяжении многих лет. Полезные свойства этой рыбы столь велики, что добавлять её в свой рацион должен каждый. Сегодня мы будем готовить маринованную сайру.

Рецепт маринованной сайры:

рецепт маринованной сайры

  • 4 сайры это примерно 700 гр;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 шт. перец горошком;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • ½ литра воды.

Ход работы:

Сначала приготовим маринад. Вскипятим пол литра воды с солью, сахаром и специями. Уксус добавим, когда рассол остынет. Если нет девяти процентного уксуса, разведём столовую ложку уксусной эссенции 7 ложками воды и у нас получиться 9 % уксус. Пока маринад остывает, займёмся приготовлением рыбы. Заранее размороженную сайру выпотрошим, удалим хвост, плавники, отрежем голову.

подготовленная сайра

Тщательно промоем, удаляя чёрную плёнку. Обсушим бумажным полотенцем. Разрежем каждую рыбину на 3 части.

кусочки сайры

Сложим сайру в литровую банку.

сайра в стеклянной банке

Зальём сайру маринадом, чтобы маринад покрыл всю рыбу.

сайра в маринаде

И уберём сайру в холодильник на сутки мариноваться.

Через сутки маринованную сайру можно кушать.

Сайра маринованная
Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт маринованной сайры:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ