Как мариновать сайру.
Сайра является одной из наиболее популярных и доступных морских рыб уже на протяжении многих лет. Полезные свойства этой рыбы столь велики, что добавлять её в свой рацион должен каждый. Сегодня мы будем готовить маринованную сайру.
Рецепт маринованной сайры:
- 4 сайры это примерно 700 гр;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка 9% уксуса;
- 3 лавровых листа;
- 3 шт. перец горошком;
- ½ чайной ложки кориандра;
- ½ литра воды.
Ход работы:
Сначала приготовим маринад. Вскипятим пол литра воды с солью, сахаром и специями. Уксус добавим, когда рассол остынет. Если нет девяти процентного уксуса, разведём столовую ложку уксусной эссенции 7 ложками воды и у нас получиться 9 % уксус. Пока маринад остывает, займёмся приготовлением рыбы. Заранее размороженную сайру выпотрошим, удалим хвост, плавники, отрежем голову.
Тщательно промоем, удаляя чёрную плёнку. Обсушим бумажным полотенцем. Разрежем каждую рыбину на 3 части.
Сложим сайру в литровую банку.
Зальём сайру маринадом, чтобы маринад покрыл всю рыбу.
И уберём сайру в холодильник на сутки мариноваться.
Через сутки маринованную сайру можно кушать.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт маринованной сайры:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда