Как запечь кету в духовке.
Хотите сытно накормить свою семью, тогда вам наверняка понравится такое блюдо, как кета запеченная в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо, а кета, приготовленная в духовке, не теряет своих полезных свойств. Рецепт этого блюда я выпросила у повара в одном ресторанчике. Рыбка была просто чудесная, сочная и нежная.
Рецепт кеты запеченной в духовке:
- 1 рыба кета;
- 1 большая луковица;
- 1 средняя морковка;
- 3 ложки муки;
- масло растительное;
- соль, перец, майонез.
Ход работы:
Кету почистить, порезать на кусочки удалить кости
Филе кеты посолить и поперчить.
Обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле с обеих сторон,чтобы рыба чуть схватилась.
Сложить кету на лист, смазанный растительным маслом
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до полуготовности на растительном масле. Посолить и поперчить
Разложить обжаренные овощи на кусочки кеты и смазать майонезом
Поставить в духовку и запекать 20 минут при 200 градусах.
Вынимаем запеченную кету из духовки.
Готовую кету, запечную в духовке, подавать с гарниром. У меня с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления этой вкусной рыбки: Сочная кета в духовке