Кета запеченная в духовке

Как запечь кету в духовке.

Хотите сытно накормить свою семью, тогда вам наверняка понравится такое блюдо, как кета запеченная в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо, а кета, приготовленная в духовке, не теряет своих полезных свойств. Рецепт этого блюда я выпросила у повара в одном ресторанчике. Рыбка была просто чудесная, сочная и нежная.

Рецепт кеты запеченной в духовке:

  • 1 рыба кета;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 ложки муки;
  • масло растительное;
  • соль, перец, майонез.

Рецепт кеты запеченной в духовке

Ход работы:

Кету почистить, порезать на кусочки удалить кости

Филе кеты посолить и поперчить.

кетакусочки кеты

Обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле с обеих сторон,чтобы рыба чуть схватилась.

кета жарится

Сложить кету на лист, смазанный растительным маслом

кета на противене

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до полуготовности на растительном масле. Посолить и поперчить

подхарка лук и морковь

Разложить обжаренные овощи на кусочки кеты и смазать майонезом

IMAG0465

Поставить в духовку и запекать 20 минут при 200 градусах.

Вынимаем запеченную кету из духовки.

запеченая кета на противене

Готовую кету, запечную в духовке, подавать с гарниром. У меня с картофельным пюре.

Кета запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления этой вкусной рыбки: Сочная кета в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ