На дворе стоят Сибирские морозы, а мы сегодня будем печь яркие, солнечные блины из тыквы на быстродействующих дрожжах саф момент. Блинчики получаются пышные, вкусные, сытные, наедимся и никакой мороз нам не страшен.
Рецепт:
— 350 грамм очищенной тыквы;
— 300 мл. молока;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1 чайная ложка с горкой соли;
— 3 яйца;
— 300 грамм муки;
— ½ пачки дрожжей саф момент;
— растительное масло для жарки блинов.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Тыкву помоем, порежем на куски, почистим от кожуры, разрежем на кусочки. От вешаем 350 грамм. Сложим в небольшую кастрюлю, нальём 200 мл воды
Отварим 20 минут, переложим в миску вместе с отваром
Пусть немного остынет, добавим в миску яйца, соль, сахар и молоко, проработаем блендером
В просеянную муку добавим дрожжи
Перемешаем, перекладываем в миску к тыквенной смеси
Смешаем до однородной массы, готовое тесто накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на полчаса
Через полчаса тесто поднимется
В разогретую сковороду нальём немного растительного масла, выливаем половник теста, распределим по поверхности сковороды и на медленном огне выпекаем блинчики, сначала с одной стороны
Как блин подрумянится, переворачиваем и печём с другой стороны
Из этой массы выходит 10 пышных блинов
Как все блины испечем, зовём всех к столу пить чай с солнечными, вкусными, тыквенными блинами. Подаём со сметанкой.
Приятного чаепития!