Блины из тыквы на дрожжах.

На дворе стоят Сибирские морозы, а мы сегодня будем печь яркие, солнечные блины из тыквы на быстродействующих дрожжах саф момент. Блинчики получаются пышные, вкусные, сытные, наедимся и никакой мороз нам не страшен.

Рецепт:

— 350 грамм очищенной тыквы;

— 300 мл. молока;

— 2 столовые ложки сахара;

— 1 чайная ложка с горкой соли;

— 3 яйца;

— 300 грамм муки;

— ½ пачки дрожжей саф момент;

— растительное масло для жарки блинов.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Тыкву помоем, порежем на куски, почистим от кожуры, разрежем на кусочки. От вешаем 350 грамм. Сложим в небольшую кастрюлю, нальём 200 мл воды

Отварим 20 минут, переложим в миску вместе с отваром

Пусть немного остынет, добавим в миску яйца, соль, сахар и молоко, проработаем блендером

В просеянную муку добавим дрожжи

Перемешаем, перекладываем в миску к тыквенной смеси

Смешаем до однородной массы, готовое тесто накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на полчаса

Через полчаса тесто поднимется

В разогретую сковороду нальём немного растительного масла, выливаем половник теста, распределим по поверхности сковороды и на медленном огне выпекаем блинчики, сначала с одной стороны

Как блин подрумянится, переворачиваем и печём с другой стороны

Из этой массы выходит 10 пышных блинов

Как все блины испечем, зовём всех к столу пить чай с солнечными, вкусными, тыквенными блинами. Подаём со сметанкой.

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ