Куриная грудка с ананасами

Очень вкусное блюдо из курицы с ананасами можно приготовить на праздничный стол. Невероятно сочная, ароматная курочка прекрасно сочетается с ананасом, который придаёт куриному мясу изысканный слегка сладковатый привкус.

Рецепт:

— 2 куриные грудки;

— 1 банка 400гр. ананасов кольцами;

— 3 ст. ложки растительного масла;

— 2 ст. ложки кукурузного крахмала;

— щепотка соли.

Для маринада:

— 2 зубка чеснока;

— 2 ст. ложки коричневого сахара;

— 2 ст. ложки лимонного сока;

— 2 ст. ложки соевого соуса;

— 1 ст. ложка кетчупа;

— 1 ч. ложка горчицы.

Как приготовить, пошаговый рецепт с фото

Грудку разделаем на филе

Порежем поперёк волокон по 1,5 см толщиной

Готовим маринад, для этого в миску складываем потёртый чеснок, тростниковый сахар, кетчуп, горчицу, наливаем лимонный сок, соевый соус

Сливаем жидкость из банки с ананасами и добавляем в миску, все тщательно перемешаем

Куриные грудки слегка отобьём и сложим в маринад перемешаем

Закроем плёнкой и уберём в холодильник на час. Вынем курицу из маринада, промокнём бумажной салфеткой

 

Ставим сковороду на печь, наливаем растительное масло, обжариваем 3 минуты с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны 2 минуты

Обжаренную курицу складываем на тарелочку, когда обжарим все кусочки, в эту же сковороду добавляем еще ложку масла и обжариваем ананасы, в начале с одной стороны полминуты

Затем, с другой стороны, столько же

Обжаренные кольца выкладываем на тарелочку, начинаем варить соус из маринада, для этого берем маленькую кастрюльку, выливаем в нее маринад, добавляем крахмал и щепотку соли

Хорошо перемешаем до однородного состояния, доводим до кипения и прогреваем 1 минуту, снимем с огня

Взобьём вилкой соус, раскладываем ананасы с курочкой на тарелочке, польём соусом, можно соус подать отдельно, украшаем зеленью и подаём к столу

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ