Как приготовить судака в духовке.
Вкусно приготовить судака в духовке совсем не сложно, главное наличие свежей рыбы, немного интеллекта и смекалки. Сегодня запекаем судака с луком и перцем, в сливках с сырной корочкой.
Рецепт судака запеченного в духовке:
- 1 судак весом 1,5 кг;
- 1 луковица;
- 150 гр. сыра;
- ½ большого болгарского перца;
- 200 мл. сливок 20%;
- пучок укропа;
- немного растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
В самом начале процесса нам нужно почистить судака и это на первый взгляд этот простой момент ставит многих начинающих хозяек в тупик, по этому я остановлюсь подробно на вопросе как почистить судака. Для того чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне кладем судака в раковину, закрываем сливное отверстие и набираем немного воды, чтобы скрыло рыбу, очищаем её от чешуи ножом, совершая движения от хвоста к голове.
Кухонными ножницами обрежем плавники и выпотрошим
Затем разрежем судака на куски
Каждый кусочек разрежем пополам, удалив хребтовую кость. Посолим и поперчим
Сложим в миску, перемешаем, и пусть постоит 30 мин.
Почистим лук, помоем перец, мелко покрошим и то и другое
Нальём в сковороду немного растительного масла и обжарим лук с перцем до мягкости, не забудем посолить и поперчить
Небольшой противень смажем растительным маслом, уложим подготовленного судака в один слой,
Сверху рыбы выложим лук с перцем
Мелко покрошим укроп
Посыпим судака укропом
И зальём сливками
Поставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем судака при температуре 190 градусов, полчаса. Потрём сыр на крупной тёрке. У меня сыр «Ламбер».
Через 15 минут с начала запекания откроем духовку и посыпим судака сыром
Как сырная корочка немного зарумяниться, достаём готового судака запеченного в духовке
Вот так, наш запеченный в духовке судак, прекрасно выглядит. Раскладываем порционно на тарелки и подаём к столу. Подавать можно с гарниром или овощами, а можно просто как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!