Фасоль с овощами

Фасоль, тушенная с овощами – это простое вкусное и питательное блюдо, которое разнообразит ваше меню во время поста, ведь блюда из бобовых являются прекрасной альтернативой мясу. Да и без поста покушать тушеную фасоль с овощами одно удовольствие.

Рецепт:

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт фасоли с овощами

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Фасоль промоем и замочим на ночь

Замоченная фасоль

С утра фасоль отварим примерно в течение часа, до готовности, в конце варки посолим. Отварную фасоль откинем на дуршлаг, дадим стечь жидкости. Почистим и помоем овощи, лук порежем, морковь потрём на крупной тёрке

Порезанный лук и потёртая морковь

Наливаем на сковороду растительное масло, обжариваем лук

Обжариваем лук

Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем с морковью 2-3 минуты

Обжариваем лук с морковью

Добавляем томатную пасту

Добавляем томатную пасту

Томатную пасту перемешиваем с овощами и обжариваем пару минут, затем вливаем стакан воды

Обжариваем с томатной пастой

Добавляем отварную фасоль

Добавляем фасоль

Посолим по вкусу и поперчим, перемешаем

Смешиваем фасоль

Накроем крышкой и на медленном огне потушим минут 15. Пока тушится фасоль, чеснок и укроп мелко порежем

Порезанные укроп и чеснок

Добавим к фасоли

Добавляем зелень

Перемешаем, отключим печь, накроем крышкой и дадим настояться минут 10. Готовое блюдо накладываем в тарелки и подаём к столу. В качестве гарнира или основного блюда

Фасоль с овощами

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ