Фасоль, тушенная с овощами – это простое вкусное и питательное блюдо, которое разнообразит ваше меню во время поста, ведь блюда из бобовых являются прекрасной альтернативой мясу. Да и без поста покушать тушеную фасоль с овощами одно удовольствие.
Рецепт:
- 1 стакан белой фасоли;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Фасоль промоем и замочим на ночь

С утра фасоль отварим примерно в течение часа, до готовности, в конце варки посолим. Отварную фасоль откинем на дуршлаг, дадим стечь жидкости. Почистим и помоем овощи, лук порежем, морковь потрём на крупной тёрке

Наливаем на сковороду растительное масло, обжариваем лук

Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем с морковью 2-3 минуты

Добавляем томатную пасту

Томатную пасту перемешиваем с овощами и обжариваем пару минут, затем вливаем стакан воды

Добавляем отварную фасоль

Посолим по вкусу и поперчим, перемешаем

Накроем крышкой и на медленном огне потушим минут 15. Пока тушится фасоль, чеснок и укроп мелко порежем

Добавим к фасоли

Перемешаем, отключим печь, накроем крышкой и дадим настояться минут 10. Готовое блюдо накладываем в тарелки и подаём к столу. В качестве гарнира или основного блюда

Приятного аппетита!




































































