Ветчина из свиной рульки

Люблю простые деревенские рецепты приготовления пищи. До замужества жила в частном доме, сколько себя помню поросята у нас были всегда по три, четыре штуки. Сколько родители всяких вкусностей из них готовили и ветчину из рульки, в том числе

Рецепт:

— 2 большие свиные рульки;

1 луковица;

— 1 морковь;

— 5 зубков чеснока;

— 3 лавровых листа;

— 10 горошков перца;

— соль по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Рульку предварительно вымочим в воде пару часов, поскребем ножичком удаляя остатки от опала. С одной стороны, прорежем шкуру с мясом по всей длине, чтоб быстрей проварилась

Складываем рульки в кастрюлю, заливаем водой

Ставим на печь варится, когда вода закипит, снимаем пену, поварим часа полтора. Пока подготовим овощи, луковицу и морковь очистим и порежем на части, отсчитаем горошек

Через полтора часа добавляем в кастрюлю овощи и перец, посолим (если овощи добавить раньше разварятся в кашу)

Варим ещё полтора часа, рульки сварились

Достаём рульки, дадим им немного остыть. Удалим кость

Чеснок почистим и потрём на тёрке

Обмажем чесноком мясо

Берём кусок марли кладем на нее рульку

Сворачиваем мясо, затем обернём марлей и завяжем с обеих концов

Получилось 2 замечательных рулета

Один на один складываем рулетики, сверху накрываем разделочной доской и ставим гнёт, у меня двухлитровая банка с водой

Убираем конструкцию в прохладное место или холодильник на ночь. Утром достаём, лишний жир вытек, мясо спрессовалось

Убираем марлю. Нарезаем на кусочки и подаём к столу

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ