Люблю простые деревенские рецепты приготовления пищи. До замужества жила в частном доме, сколько себя помню поросята у нас были всегда по три, четыре штуки. Сколько родители всяких вкусностей из них готовили и ветчину из рульки, в том числе
Рецепт:
— 2 большие свиные рульки;
1 луковица;
— 1 морковь;
— 5 зубков чеснока;
— 3 лавровых листа;
— 10 горошков перца;
— соль по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Рульку предварительно вымочим в воде пару часов, поскребем ножичком удаляя остатки от опала. С одной стороны, прорежем шкуру с мясом по всей длине, чтоб быстрей проварилась
Складываем рульки в кастрюлю, заливаем водой
Ставим на печь варится, когда вода закипит, снимаем пену, поварим часа полтора. Пока подготовим овощи, луковицу и морковь очистим и порежем на части, отсчитаем горошек
Через полтора часа добавляем в кастрюлю овощи и перец, посолим (если овощи добавить раньше разварятся в кашу)
Варим ещё полтора часа, рульки сварились
Достаём рульки, дадим им немного остыть. Удалим кость
Чеснок почистим и потрём на тёрке
Обмажем чесноком мясо
Берём кусок марли кладем на нее рульку
Сворачиваем мясо, затем обернём марлей и завяжем с обеих концов
Получилось 2 замечательных рулета
Один на один складываем рулетики, сверху накрываем разделочной доской и ставим гнёт, у меня двухлитровая банка с водой
Убираем конструкцию в прохладное место или холодильник на ночь. Утром достаём, лишний жир вытек, мясо спрессовалось
Убираем марлю. Нарезаем на кусочки и подаём к столу
Приятного аппетита!