Рыбный чизкейк

Блюдо это, праздничное, скорее всего, просто так покушать, делать не будешь, требует больших денежных затрат. Готовила на новый год и продукты брала по скидкам, икру тоже можно заменить имитированной. Закуска оригинальная, очень вкусная, со стола ушла в первую очередь, всем хотелось попробовать рыбный торт.

Рецепт:

  •  1 булка круглого серого хлеба;
  •  150 грамм семги слабосолёной;
  •  100 грамм щуки или другой рыбы холодного копчения;
  •  400 миллилитров сливок 33%;
  •  400 грамм рикотты;
  •  1 баночка икры;
  •  1 пачка 10 грамм желатина;
  •  пучок укропа.

Рецепт рыбного чизкейка

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Берём булку серого или белого хлеба, как вам больше нравиться, разрезаем ровненько по вдоль. Затем обрезаем так же ровненько нижнюю корочку, оставляем круг примерно 0,7- 1 см высотой, затем берём кондитерское кольцо, выставляем 18 см в диаметре, ставим на хлебную основу, излишки обрезаем, смазываем тонким слоем рикотты

Хлебная основа

Вместо хлебной основы можно взять 200 грамм крекера рыбка, размолоть, смешать со 100 граммами сливочного масла, массу складываем в кольцо, утрамбовываем и убираем в холодильник. Можно сделать и так, но этот метод приготовления добавляет чизкейку, 1000 лишних калорий. Я делала на сером хлебе.

Желатин намочим в 100 граммах сливок. Пока желатин намокает, мелко нарезаем рыбу

Мелко порезанная рыба

Режем укроп, немного оставляем для украшения

Порезанный укроп

Желатин намок, нагреем, чтобы растворился, кипятить нельзя. Снимаем с огня и даём остыть, пока остывает, хлебную основу кладём на что-нибудь плоское, у меня это дно от формы для выпечки торта, одеваем кольцо, вставляем ацетатную плёнку, у кого нет, можно проложить пищевой плёнкой. Смешиваем оставшиеся сливки с рикоттой, если рыба совсем слабосолёная, можно немного подсолить сливки с сыром, добавляем желатин, быстро перемешиваем

Сливки с сыром и желатином

Добавляем рыбу, укроп и ложку икры

Добавляем рыбу и укроп

 

Аккуратно перемешаем лопаточкой, перекладываем в подготовленную форму

Перекладываем в форму

 

Убираем на 4-5  часовв холодильник, можно на ночь,

Достаём готовый чизкейк, аккуратно снимаем кольцо, затем плёнку

Готовый чизкейк

 

Перекладываем на тарелку, в которой будем подавать, украшаем и подаём к столу

Рыбный чизкейк

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ