Блюдо это, праздничное, скорее всего, просто так покушать, делать не будешь, требует больших денежных затрат. Готовила на новый год и продукты брала по скидкам, икру тоже можно заменить имитированной. Закуска оригинальная, очень вкусная, со стола ушла в первую очередь, всем хотелось попробовать рыбный торт.
Рецепт:
- 1 булка круглого серого хлеба;
- 150 грамм семги слабосолёной;
- 100 грамм щуки или другой рыбы холодного копчения;
- 400 миллилитров сливок 33%;
- 400 грамм рикотты;
- 1 баночка икры;
- 1 пачка 10 грамм желатина;
- пучок укропа.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Берём булку серого или белого хлеба, как вам больше нравиться, разрезаем ровненько по вдоль. Затем обрезаем так же ровненько нижнюю корочку, оставляем круг примерно 0,7- 1 см высотой, затем берём кондитерское кольцо, выставляем 18 см в диаметре, ставим на хлебную основу, излишки обрезаем, смазываем тонким слоем рикотты
Вместо хлебной основы можно взять 200 грамм крекера рыбка, размолоть, смешать со 100 граммами сливочного масла, массу складываем в кольцо, утрамбовываем и убираем в холодильник. Можно сделать и так, но этот метод приготовления добавляет чизкейку, 1000 лишних калорий. Я делала на сером хлебе.
Желатин намочим в 100 граммах сливок. Пока желатин намокает, мелко нарезаем рыбу
Режем укроп, немного оставляем для украшения
Желатин намок, нагреем, чтобы растворился, кипятить нельзя. Снимаем с огня и даём остыть, пока остывает, хлебную основу кладём на что-нибудь плоское, у меня это дно от формы для выпечки торта, одеваем кольцо, вставляем ацетатную плёнку, у кого нет, можно проложить пищевой плёнкой. Смешиваем оставшиеся сливки с рикоттой, если рыба совсем слабосолёная, можно немного подсолить сливки с сыром, добавляем желатин, быстро перемешиваем
Добавляем рыбу, укроп и ложку икры
Аккуратно перемешаем лопаточкой, перекладываем в подготовленную форму
Убираем на 4-5 часовв холодильник, можно на ночь,
Достаём готовый чизкейк, аккуратно снимаем кольцо, затем плёнку
Перекладываем на тарелку, в которой будем подавать, украшаем и подаём к столу
Приятного аппетита!