Такое простое и обыденное блюдо, как картошка тушеная с курицей, а приготовленная по-иному и вкус приобретает иной, попробуйте приготовить, это очень вкусно
Рецепт:
— 1 кг куриной голени, которая для барбекю;
— 5 крупных картошек;
— 2 луковицы;
— 1 крупная морковь;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки йогурта;
— 1 ст. ложка муки;
— 4 дольки чеснока;
— оливковое масло для жарки;
— немного зелени;
— 2 лавровых листа;
— соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Сегодня готовим невероятно вкусную картошку с курицей, и так начнём
В начале подготовим все овощи, почистим и помоем.
Крупно порежем лук
Крупно порежем морковку
Картофель порежем на 4 части
В сковороду наливаем немного оливкового масла. Обжариваем лук на сильном огне, постоянно мешая
Как лук начнёт золотиться выкладываем его в кастрюльку, добавляем в сковороду масла, обжариваем морковь, тоже на сильном огне
Как морковь начнёт зажариваться, перекладываем к луку. Снова добавим немного масла, обжариваем мясо
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, затем жарим картофель, к нему добавляем порезанный на половинки чеснок и жарим вместе с картофелем
Обжаренный картофель с чесноком выкладываем поверх мяса
Посолим, поперчим, добавим 2 лавровых листа
Наливаем в кастрюлю 600 мл. горячей воды, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне, не мешая и не открывая крышки.
Пока тушится картошка, готовим соус, в миску кладём йогурт, добавляем к нему желток от яйца и ложку муки, (По хорошему нужно ещё добавить лимонного сока от половинки лимона, но у меня на него аллергия не добавляю.)
Все смешаем до однородной консистенции, добавим пол стакана воды и все тщательно перемешаем
Через полчаса открываем кастрюлю
Добавляем соус
Варим еще 5 минут не закрывая крышки
Добавим зелень
Осторожно перемешаем, накроем крышкой и уберём с огня. Дадим постоять 10 минут. Наше вкусное блюдо готово
Раскладываем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!