Желе из облепихи на зиму

Как приготовить желе из облепихи.

Облепиха является самой целебной ягодой из всех, которые растут в нашей стране. Это растение соединило в себе все дары природы. Ни одно другое растение не сравнится с облепихой по количеству и разнообразию содержащихся в ней витаминов и микроэлементов, к тому же она каждый год даёт отменный урожай. Есть множество рецептов переработки ягод, предлагаю приготовить из облепихи желе.  Желе из облепихи на зиму, это не только полезно, но ещё и потрясающе вкусно.

Рецепт желе из облепихи на зиму:

рецепт желе из облепихи на зиму

  • 1,5 кг облепихи;
  • 1,5 кг сахара.

Ход работы:

Ягоды свежесобранной облепихи переберём и помоем. Дадим стечь воде, переложим в противень

ягоды облепихи на противене

Поставим облепиху в духовку, нагретую до 120 градусов на 20 минут. Ягоды облепихи за это время размягчаться, и дадут сок

сок облепихи в кастрюле

На кастрюльку поставим сетчатый дуршлаг и протрём ягоды облепихи, сок который образовался при прогревании, сольём тоже в кастрюльку.

облепиха на дуршлаке

Жмых с косточками не выбрасываем, они пригодятся для приготовления облепихового масла.

В полученный сок добавим сахар

облепиховый сок с сахаром

Поставим на печь и нагреем до полного растворения сахара. Затем перельём полученную горячую массу в чистые баночки

облепиха в банке

Оставим остывать до утра.  За ночь масса из сока и сахара остыла и зажелировалась

желе из облепихи на зиму

Накроем баночки с желе из облепихи на зиму крышками и уберём на хранение в прохладное место.

облепиха консервированная

Зимой накладываем желе из облепихи в вазочку и наслаждаемся неповторимым вкусом.

желе из облепихи

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ