Как приготовить желе из облепихи.
Облепиха является самой целебной ягодой из всех, которые растут в нашей стране. Это растение соединило в себе все дары природы. Ни одно другое растение не сравнится с облепихой по количеству и разнообразию содержащихся в ней витаминов и микроэлементов, к тому же она каждый год даёт отменный урожай. Есть множество рецептов переработки ягод, предлагаю приготовить из облепихи желе. Желе из облепихи на зиму, это не только полезно, но ещё и потрясающе вкусно.
Рецепт желе из облепихи на зиму:
- 1,5 кг облепихи;
- 1,5 кг сахара.
Ход работы:
Ягоды свежесобранной облепихи переберём и помоем. Дадим стечь воде, переложим в противень
Поставим облепиху в духовку, нагретую до 120 градусов на 20 минут. Ягоды облепихи за это время размягчаться, и дадут сок
На кастрюльку поставим сетчатый дуршлаг и протрём ягоды облепихи, сок который образовался при прогревании, сольём тоже в кастрюльку.
Жмых с косточками не выбрасываем, они пригодятся для приготовления облепихового масла.
В полученный сок добавим сахар
Поставим на печь и нагреем до полного растворения сахара. Затем перельём полученную горячую массу в чистые баночки
Оставим остывать до утра. За ночь масса из сока и сахара остыла и зажелировалась
Накроем баночки с желе из облепихи на зиму крышками и уберём на хранение в прохладное место.
Зимой накладываем желе из облепихи в вазочку и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда