Маринованные маслята

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринования маслят. Каждый год я мариную по этому рецепту маслята уже больше 30 лет.

Дала мне этот рецепт одна хорошая женщина Лариса Павловна.

Рецепт вкусных маринованных маслят:

На 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошин перца;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 1\4 чайной ложки корицы;
  • 3 чайные ложки уксуса;
  • маслята.

Рецепт вкусных маринованных маслят

Как мариновать маслята:

Первым делом варим маринад для маслят, так как заливать грибы нужно холодным маринадом. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, даём закипеть, спускаем все ингредиенты. Снимаем кастрюлю с конфорки, добавляем уксус, Пусть стоит, настаивается и остывает.

маринад для маслят

Маслята почистим от плёнки и помоем.

чищеные маслята

Нальём в большую кастрюлю воды, посолим. Маслята отвариваем в солёной воде. Солим по вкусу. Как вода закипит, сложим в неё грибы.

маслята в кастрюле

Варим с момента закипания грибов 20 минут, образовавшуюся пену снимаем.

маслята варятся

Сваренные маслята откинем на дуршлаг.

вареные маслята

Раскладываем маслята в пастеризованные баночки.

маринованные маслята

Крышки обдаём кипятком и закрываем баночки.

Вкусные маринованные маслята готовы.

Вкусные маринованные маслята

Убираем на хранение. Я храню маринованные маслята в холодильнике. Грибы можно есть через неделю, за неделю они пропитаются маринадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт маринованный маслят:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ