У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринования маслят. Каждый год я мариную по этому рецепту маслята уже больше 30 лет.
Дала мне этот рецепт одна хорошая женщина Лариса Павловна.
Рецепт вкусных маринованных маслят:
На 1 литр воды:
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 чайные ложки соли;
- 3 лавровых листа;
- 6 горошин перца;
- 3 бутончика гвоздики;
- 1\4 чайной ложки корицы;
- 3 чайные ложки уксуса;
- маслята.
Как мариновать маслята:
Первым делом варим маринад для маслят, так как заливать грибы нужно холодным маринадом. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, даём закипеть, спускаем все ингредиенты. Снимаем кастрюлю с конфорки, добавляем уксус, Пусть стоит, настаивается и остывает.
Маслята почистим от плёнки и помоем.
Нальём в большую кастрюлю воды, посолим. Маслята отвариваем в солёной воде. Солим по вкусу. Как вода закипит, сложим в неё грибы.
Варим с момента закипания грибов 20 минут, образовавшуюся пену снимаем.
Сваренные маслята откинем на дуршлаг.
Раскладываем маслята в пастеризованные баночки.
Крышки обдаём кипятком и закрываем баночки.
Вкусные маринованные маслята готовы.
Убираем на хранение. Я храню маринованные маслята в холодильнике. Грибы можно есть через неделю, за неделю они пропитаются маринадом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт маринованный маслят:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда