Караси запеченные с грибами и яйцами

Карась – это самая распространённая речная рыба, кроме рек эта рыба обитает и в озерах, озёрные представители наиболее вкусные. Отличить речную рыбу от озерной можно по цвету, последняя имеет более желтоватый оттенок. Очень многие люди любят этих обитателей наших водоемов и я, в том числе. Живя в селе, на берегу реки, их всегда можно купить поутру еще живых на местном рынке. По этому рецепту можно из простого карасика приготовить деликатесный ужин, который придётся всем по вкусу. Это очень вкусное блюдо так же можно приготовить и для праздничного стола

Рецепт карась запеченный с грибами и яйцами:

  •  2 Карасика весом 1100 грамм;
  •  2 яйца;
  •  400 грамм грибов (у меня лесные маслята отваренные и замороженные);
  •  несколько пластинок сухих боровиков;
  •  60 грамм сливочного масла;
  •  ¼ стакана муки;
  •  4 столовых ложки сметаны;
  •  1 луковица;
  •  1 пучок зелени;
  •   соль и перец по вкусу.

Рецепт карась запеченный с грибами

Как вкусно запечь карася в духовке? Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим рыбу. Положим ее в раковину, нальём воды, чтобы скрывало рыбу, и почистим рыбку от чешуи

Выпотрошим, удалим голову и хвост, обрежем плавники

карасики разделанные

Разрежем рыбу по спине и снимем филе с кожей. Посолим и поперчим.

филе карася

Запанируем в муке

филе карася в муке

Обжарим на масле с одной стороны

филе рыбы на сковороде

Затем перевернём на другую сторону и тоже обжарим до румяной корочки

карась жареный на сковороде

Почистим и помоем луковицу, мелко её порежем

лук нарезанный

Отварим яйца вкрутую

вареный яйца

Почистим и изрубим

нарезанное яйцо

Мелко порежем лесные грибы (у меня маслята)

грибы нарезанные

Несколько пластинок сухих белых грибочков перемелем на кофемолке

молотые сухие грибы

Теперь готовим начинку. В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим лук

лук обжаренный

Как лук начнёт зарумяниваться, добавим грибочки

грибы с луком на сковороде

Пожарим минут пять, помешивая, затем добавляем молотых белых грибов

Хорошо перемешаем и сразу по кухне разноситься бесподобный грибной аромат. Пару минут жарим данный состав и добавляем зелень (у меня мороженная)

грибы жареные с луком и зеленью

Размешиваем, отключаем печь, добавляем в сковороду рубленые яйца, посолим, поперчим по вкусу, вновь перемешаем. Начинка для рыбы у нас готова.

Начинка для рыбы

Теперь готовим наше блюдо к запеканию. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем две половинки от карасей кожей вниз

обжаренный карась в форме для запекания

Сверху выкладываем и разравниваем начинку

слой начинки

Покрываем начинку двумя половинками карасика, кожей вверх

слой из рыбы

Заливаем сметаной

слой из сметаны

Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при температуре 180 градусов полчаса.

Наши вкусные караси запеченные с грибами и яйцами готовы, достаем блюдо из духовки.

Как вкусно запечь карася в духовке

Даём ему немного остыть, выкладываем на тарелки и подаём к столу.

Караси запеченные с грибами

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ