Кабачки в кляре

Прекрасно разнообразить повседневное меню и насыщать организм витаминами помогут овощи. Даже такой овощ, как кабачок может быть очень вкусным и аппетитным, приготовленный в сырном кляре со сметанным соусом едят даже те, кому не очень нравятся кабачки

Рецепт

  •  2 небольших кабачка;
  •  2 яйца;
  •  3 столовые ложки сметаны;
  •  3 зубка чеснока;
  •  50 грамм твердого сыра;
  •  3 столовые ложки муки;
  •  растительное масло для жарки;
  •  соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  •  пучок укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 грамм сметаны.

Рецепт кабачка в кляре

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Молоденькие кабачки помоем, оботрём и нарежем колечками по 0,5 сантиметр

Порезанный кабачок

Переложим кабачок в миску, посолим и поперчим по вкусу. Потрём на мелкой тёрке чеснок, добавим к нарезанным кабачкам, перемешаем

Колечки кабачка с солью и перцем

 

Отодвинем в сторону и приготовим кляр. Для этого в миску разобьём два яйца, добавим сметану и посолим

Яйца со сметаной

Перемешаем, добавим муку

Добавленная мука

Смешаем с мукой, чтобы не было комочков, добавляем потёртый на мелкой тёрке сыр

Добавляем сыр

Перемешаем с сыром, кляр готов

Готовый сырный кляр

На печь ставим сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. В небольшую тарелочку насыплем немного муки, Кружок кабачка обваливаем в муке

Кабачок обвалянный в муке

Затем в сырном кляре

В сырном кляре

Выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом огне с одной стороны

Кружочки кабачка на сковороде

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки

Обжаренные кабачки

Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию. Пока обжариваем, приготовим соус. В блендер наливаем грамм сто сметаны, добавляем несколько веточек укропа и большой зубок чеснока

Сметана с укропом и чесноком в блендере

Всё перемелем до однородного состояния и перельём в небольшую миску

Сметанный соус с укропом

Готовое блюдо подаём с соусом

Кабачки в кляре

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ