Прекрасно разнообразить повседневное меню и насыщать организм витаминами помогут овощи. Даже такой овощ, как кабачок может быть очень вкусным и аппетитным, приготовленный в сырном кляре со сметанным соусом едят даже те, кому не очень нравятся кабачки
Рецепт
- 2 небольших кабачка;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 зубка чеснока;
- 50 грамм твердого сыра;
- 3 столовые ложки муки;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- пучок укропа;
- 1 зубок чеснока;
- 100 грамм сметаны.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Молоденькие кабачки помоем, оботрём и нарежем колечками по 0,5 сантиметр
Переложим кабачок в миску, посолим и поперчим по вкусу. Потрём на мелкой тёрке чеснок, добавим к нарезанным кабачкам, перемешаем
Отодвинем в сторону и приготовим кляр. Для этого в миску разобьём два яйца, добавим сметану и посолим
Перемешаем, добавим муку

Смешаем с мукой, чтобы не было комочков, добавляем потёртый на мелкой тёрке сыр
Перемешаем с сыром, кляр готов
На печь ставим сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. В небольшую тарелочку насыплем немного муки, Кружок кабачка обваливаем в муке
Затем в сырном кляре
Выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом огне с одной стороны
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки
Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию. Пока обжариваем, приготовим соус. В блендер наливаем грамм сто сметаны, добавляем несколько веточек укропа и большой зубок чеснока
Всё перемелем до однородного состояния и перельём в небольшую миску
Готовое блюдо подаём с соусом
Приятного аппетита!