Блины на дрожжах саф-момент

Я думаю, многие из нас любят блины, особенно дети. Мой сын тоже их очень любил, когда был маленьким, если болел накормить его можно было только блинами, болел неделю, неделю блины пекла, сколько болел, столько и пекла, сейчас уже будучи взрослым тоже не отказывается. Особенно ему нравились блины на дрожжах, в то время с тестом было много мороки, пока выстоится, а сейчас появились другие дрожжи и печь с ними быстро одно удовольствие. Предлагаю лёгкий рецепт вкусных блинов, которые можно кушать со сметанкой или нафаршировать простыми начинками

Рецепт

  •  1 литр молока;
  •  400 грамм муки;
  •  2 яйца;
  •  1,5 столовых ложки сахара;
  •  1,5 чайных ложки соли;
  •  3 столовые ложки растительного масла;
  •  1 пакетик дрожжей саф-момент.

Рецепт блинов на быстрых дрожжах саф-момент

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Подогреем молочко градусов до 40, отольём от основной массы миллилитров сто в отдельную небольшую ёмкость, добавим половину ложки сахара, всыплем дрожжи, хорошо размешаем, оставим на 5 – 7 минут активироваться. Дрожжи поднимутся шапкой

Активируем дрожжи

В тепленькое молочко, добавим два яйца, оставшийся сахар, соль, хорошо размешаем, добавим активированные дрожжи, муку

Добавляем муку

Заведем блинное тесто, затем добавим растительное масло, хорошо смешаем

Завели тесто

Тесто накроем крышкой и поставим в тёплое место, через полчаса будет целая трёхлитровая кастрюля, не прозевайте, убежит. Пока не испечёте с десяток блинов, так и будет целая кастрюля теста

Готовое тесто

Начинаем выпекать. Разогреваем сковороду, для первого блина смажем её растительным маслом, наливаем целую поварёшку пены, распределяем по сковороде и выпекаем

Печем блин

Как низ зарумянится, а сверху всё тесто схватится, переворачиваем на другую сторону, жарим до готовности

Готовый блин

Вот такая горка блинов получилась из этих ингредиентов.

Испеченные блины

Подавать со сметанкой

Блины на дрожжах саф-момент

Можно эти блины сделать фаршированными.

Приятного аппетита!

 

Блины, фаршированные творогом и яйцом с луком

Для творожной начинки

  •  300 грамм творога;
  •  1 столовая ложка сахара;
  •  1 столовая ложка с горкой сметаны 15%;
  •  50 грамм изюма;
  •  ванили на кончике ножа.

Рецепт творожной начинки

 

Если у вас изюм мягкий, заливаем его кипятком на 5 минут. Если твёрдый, то держим подольше.

Заливаем изюм

Изюм сольём, промоем, обсушим бумажным полотенцем. В миску складываем все ингредиенты, хорошо перемешаем, начинка готова.

Творожная начинка

Для луково-яичной начинки

  •  Небольшой пучок лука;
  •  3 яйца;
  •  30 грамм сливочного масла;
  •  соль по вкусу.

рецепт яично-луковой начинки

Яйца отварим до готовности, остудим, почистим, мелко порежем, кладем в миску. Лук мелко порежем, тоже отправим в миску, посолим, добавим растопленное масло, хорошо перемешаем, начинка готова

Яично-луковая начинка

Теперь начинаем фаршировать блинчики, на край блина кладём столовую ложку начинки

Фаршируем творогом

Фаршируем луковой начинкой

Заворачиваем

Завёрнутый блин

Можно, конечно, ещё обжарить на растительном масле, но я этого не делаю, лишние калории ни к чему. Просто заворачиваю и укладываю на тарелку. Так выглядят блинчики в разрезе

Блин фаршированный луком

блины с ттворожной начинкой

 

Теперь можно и покушать

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ