Всем нам с детства знакомы вареники с творогом и классические и ленивые, но всегда хочется, что ни будь новенького и вкусненького. Предлагаю рецепт обыкновенных ленивых вареников с ягодой и сладкой сметаной. Ваши детки или внуки будут в восторге. Ягоду можно использовать любую, которая сочетается с творогом и сметаной. Я использовала летние заморозки ягод черники. Ягоды перед приготовлением не размораживаем, а то соком всё блюдо испачкаем.
Рецепт ленивых вареников
- 200 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 6 столовых ложек муки в тесто и горсть на под пыл;
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- немного ягод черники;
- соль по вкусу.
Как приготовить ленивые вареники с творогом и черникой
Творог у меня деревенский, протираем его через сито для однородности теста, в миску к творогу добавляем яйцо, растопленное масло, сахар, соль
Всё перемешаем
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто
Разделим тесто примерно на две равные части и раскатаем в жгут
Затем порежем на кусочки примерно 15 миллиметров
Затем каждый кусочек придавливаем указательным пальцем, сделав углубление, в это углубление положим пару ягод черники
Затем защипываем отверстие, покатаем вареник, между ладошек придав круглую форму
Готовые вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, перемешаем, после всплытия поварим пару минут на небольшом огне
Подавать вареники будем со сладкой сметаной. Для этого 2 столовые ложки сметаны смешаем с чайной ложкой сахара
Готовые вареники выкладываем в тарелку, поливаем сладкой сметаной и подаём к столу
Приятного аппетита!