В наших магазинах последние два, три года стала продаваться эта не дорогая рыбка. Однажды взяла её попробовать по акции, ста рублей не стоила, с тех пор и покупаю, котлетки рыбные делаю, просто жарю, обваляв в муке или панировочных сухарях, рыбка диетическая, очень вкусно.
Рецепт
- 1 килограмм рыбки;
- мука для обвалки;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец для вкуса.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В наших магазинах эта рыбка продаётся в мороженом виде. Для начала её нужно разморозить, когда рыбка оттает, поскоблим ее ножичком, удаляя мелкую чешую. Затем удалим голову и внутренности
Порежем на порционные кусочки
Насыплем в тарелочку чуть больше полстакана муки, муку посолим, поперчим
Перемешаем, обваляем в муке каждый кусочек рыбки со всех сторон
Обжарим на сковороде
Выложим на тарелочку
Подавать можно с гарниром, который вам нравится или просто с овощами
Приятного аппетита!