Навага жареная

В наших магазинах последние два, три года стала продаваться эта не дорогая рыбка. Однажды взяла её попробовать по акции, ста рублей не стоила, с тех пор и покупаю, котлетки рыбные делаю, просто жарю, обваляв в муке или панировочных сухарях, рыбка диетическая, очень вкусно.

Рецепт

  • 1 килограмм рыбки;
  •  мука для обвалки;
  •  масло растительное для жарки;
  •  соль и перец для вкуса.

Рецепт жареной наваги

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В наших магазинах эта рыбка продаётся в мороженом виде. Для начала её нужно разморозить, когда рыбка оттает, поскоблим ее ножичком, удаляя мелкую чешую. Затем удалим голову и внутренности

Обработанные тушки

Порежем на порционные кусочки

Порежем на кусочки

Насыплем в тарелочку чуть больше полстакана муки, муку посолим, поперчим

Муку солим и перчим

Перемешаем, обваляем в муке каждый кусочек рыбки со всех сторон

Обваляем в муке

Обжарим на сковороде

Обжариваем

Выложим на тарелочку

Выкладываем на тарелку

Подавать можно с гарниром, который вам нравится или просто с овощами

Навага жареная

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ