Кижуч в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо, которое буде по нраву всем членам семьи и подарит положительные эмоции после обеда или ужина.
Среди других лососевых кижуч по праву считается обладателем самых лучших вкусовых качеств. Его мясо значительно более нежное и жирное, чем мясо горбуши, благодаря чему кижуч применяется для приготовления самых разных блюд, особенно вкусен кижуч в запеченном виде, поэтому является важным блюдом в меню нашей семьи.
Сегодня приготовим кижуча в духовке, в амлетной заливке.
Рецепт кижуча в духовке:
- 1 рыбина;
- 3 яйца;
- 1\2 стакана молока;
- 1\2 луковицы;
- пучок зелени, укроп, петрушка;
- масло растительное;
- соль перец по вкусу;
- немного приправы для рыбы.
Как приготовить кижуча в духовке. Пошаговый рецепт с фото:
Кижуча моем, счищаем чешую, обрезаем плавники.
Разрезаем рыбину на куски, разрезаем вдоль хребта, вырезаем хребтовую кость.
Кижуча солим и посыпаем приправами.
Каждый кусочек кижуча обваливаем в муке.
И обжариваем.
Переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем.
Жарим кижуча не долго, только чтобы схватилась корочка.
Складываем кижуча в форму для запекания.
В блендер ложем половинку луковицы.
И зелень.
Перемалываем, выкладываем равномерно на рыбу и заливаем омлетом из 3 яиц и полстакана молока. Смесь посолим по вкусу.
Ставим в духовку. Запекаем кижуча в духовке 30 минут при температуре 180 гр. Когда рыба запеклась, достаём из духовки.
Выкладываем кижуча запеченного в духовке на тарелку и подаём к столу.
Можно подавать порционно с гарниром и овощами.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт кижуча в духовке:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Девочки, подскажите какой-нибудь вкусненький рецептик запечённых стейков кижуча а духовке. Буду очень признательна.
Вот и я приготовила по этому подробному и понятному для новичка рецепту. Получилось очень вкусно! Кижуча готовила очень давно и уже забыла что есть такая вкусная рыба, спасибо за отличный рецепт!