Кижуч в духовке

Кижуч в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо, которое буде по нраву всем членам семьи и подарит положительные эмоции после обеда или ужина.

Среди других лососевых кижуч по праву считается обладателем самых лучших вкусовых качеств. Его мясо значительно более нежное и жирное, чем мясо горбуши, благодаря чему кижуч применяется для приготовления самых разных блюд, особенно вкусен кижуч в запеченном виде, поэтому является важным блюдом в меню нашей семьи.

Сегодня приготовим кижуча в духовке, в амлетной заливке.

Рецепт кижуча в духовке:

  • 1 рыбина;
  • 3 яйца;
  • 1\2 стакана молока;
  • 1\2 луковицы;
  • пучок зелени, укроп, петрушка;
  • масло растительное;
  • соль перец по вкусу;
  • немного приправы для рыбы.

рецепт кижуча в духовке

Как приготовить кижуча в духовке. Пошаговый рецепт с фото:

Кижуча моем, счищаем чешую, обрезаем плавники.
Разрезаем рыбину на куски, разрезаем вдоль хребта, вырезаем хребтовую кость.
кусочки кижуча
Кижуча солим и посыпаем приправами.
кижуч нарезанный
Каждый кусочек кижуча обваливаем в муке.
кижуч в муке
И обжариваем.
кижуч на сковороде
Переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем.
кижуч жарится
Жарим кижуча не долго, только чтобы схватилась корочка.
Складываем кижуча в форму для запекания.
кижуч на противене
В блендер ложем половинку луковицы.
лук в блендере
И зелень.
зелень в блендере
Перемалываем, выкладываем равномерно на рыбу и заливаем омлетом из 3 яиц и полстакана молока. Смесь посолим по вкусу.
кижуч в амлетной заливке
Ставим в духовку. Запекаем кижуча в духовке 30 минут при температуре 180 гр. Когда рыба запеклась, достаём из духовки.
кижуч запеченный
Выкладываем кижуча запеченного в духовке на тарелку и подаём к столу.
кижуч в духовке
Можно подавать порционно с гарниром и овощами.

кижуч запеченный в духовкеПриятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт кижуча в духовке:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Viktoriyas:

    Девочки, подскажите какой-нибудь вкусненький рецептик запечённых стейков кижуча а духовке. Буду очень признательна.

  2. Людмила:

    Вот и я приготовила по этому подробному и понятному для новичка рецепту. Получилось очень вкусно! Кижуча готовила очень давно и уже забыла что есть такая вкусная рыба, спасибо за отличный рецепт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ