По этому рецепту я заготавливаю клубнику уже несколько лет. Ягода получается на много вкуснее просто замороженной. Моей семье такой вариант заморозки нравится больше.
Рецепт:
— клубника;
— сахар.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Клубнику начинаю заготавливать на зиму, после того, когда будут съедены самые крупные ягоды. Для этой заготовки нужны ягоды не крупные. У собранной клубники, удалим плодоножки, помоем, дадим стечь воде, обсушим развалив на полотенце. Из того, что собрали выбираем ровненькие ягодки, и укладываем в контейнер

Оставшиеся ягодки, что помельче, меряем стаканом

Перебьём погружным блендером

На каждый стакан ягоды добавляем столовую ложку сахара, хорошо перемешаем, до растворения сахара

Заливаем ягоды в контейнере

Накрываем крышкой

Убираем в морозильную камеру на хранение. Зимой, когда захочется ягодки, достаём контейнер

Дадим раз морозится и с удовольствием кушаем. Я люблю такую ягодку добавлять к творогу

Приятного аппетита!






































































