Вкусная клубника, заготовка на зиму

По этому рецепту я заготавливаю клубнику уже несколько лет. Ягода получается на много вкуснее просто замороженной. Моей семье такой вариант заморозки нравится больше.

Рецепт:

— клубника;

— сахар.

Рецепт клубники на зиму

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Клубнику начинаю заготавливать на зиму, после того, когда будут съедены самые крупные ягоды. Для этой заготовки нужны ягоды не крупные. У собранной клубники, удалим плодоножки, помоем, дадим стечь воде, обсушим развалив на полотенце. Из того, что собрали выбираем ровненькие ягодки, и укладываем в контейнер

Клубника в контейнере

Оставшиеся ягодки, что помельче, меряем стаканом

Клубника помельче

Перебьём погружным блендером

Перебиваем блендером

На каждый стакан ягоды добавляем столовую ложку сахара, хорошо перемешаем, до растворения сахара

Ягода с сахаром

Заливаем ягоды в контейнере

Ягода в заливке

Накрываем крышкой

Закрытые контейнеры

Убираем в морозильную камеру на хранение. Зимой, когда захочется ягодки, достаём контейнер

Замороженная ягода

Дадим раз морозится и с удовольствием кушаем. Я люблю такую ягодку добавлять к творогу

Творог с клубникой

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ