Вот и ударили первые морозы можно идти в лес за рябиной, из которой приготовим замечательную наливку в домашних условиях. Готовится она очень просто, но вкусна необычайно.
Рецепт рябиновой наливки
- 1 бутылка водки 0,5 литра;
- 250 грамм сахара;
- 250 миллилитров воды;
- 2 стакана красной рябины.
Как приготовить рябиновую наливку
Ягоды рябины отделим от веточек, помоем и обсушим. Ягод не много, сложить их можно в форму для выпечки или на небольшой противень
Нагреем духовку до 100 градусов и поставим в духовку ягоды на 10 минут. Ягоды дадут сок, и появится чудесный запах. Ягоды вынимаем из духовки, дадим остыть и перекладываем в банку.
Сварим сахарный сироп. В кастрюльке вскипятим стакан воды, всыпаем сахар
На небольшом огне поварим 5 минут, удаляя пенку. Готовый сироп остудим до комнатной температуры и вольём в банку к рябине
Туда же вливаем водку, перемешаем, накроем крышкой и отправим настаиваться на месяц в сухое тёмное место
В течение месяца содержимое банки несколько раз осторожно перемешиваем или встряхиваем. И вот прошел месяц, достаём банку с наливкой. Она настоялась и окрасилась соком ягод
Теперь нам нужно содержимое банки отфильтровать. Для этого в другую чистую банку ставим большую воронку, застилаем марлей в два слоя и фильтруем
Когда стечёт вся жидкость, ягоды отжать через эту же марлю. Наливка из рябины готова. Разливаем по бутылкам и убираем на хранения или наливаем в графинчик и идём дегустировать.