Чебак по – деревенски

В нашем селе всегда можно купить эту рыбёшку свеженькой и приготовить за полчаса очень вкусный не затейливый обед или ужин. Особенно вкусна эта рыбка весной, жирненькая, почти вся с икрой. Пальчики оближите.

Рецепт:

— 1 кг рыбки;

— 1 луковица;

— 50 грамм сливочного масла;

— 2 лавровых листа;

— 1 стакан воды;

— соль, перец по вкусу.

Как приготовить пошаговая инструкция с фото

Речную рыбку почистим от чешуи, выпотрошим,

Обрежем головы

Почистим и мелко порежем лук

В сковороду кладем кусочек масла

Обжарим лук

Как лук начнет золотиться, кладем подготовленную рыбку

Наливаем стакан воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист, на медленном огне поварим 20 минут

Добавляем зелени, закроем крышкой, отключим печь и дадим настояться минут 10. Вкусная деревенская еда готова

Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу

Конечно, в деревне поступают иначе, ставят на стол сковороду, и вся семья ест, вкусный рыбный бульон с луком вымакивают хлебом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ