Желейный торт с малиной

Люблю лето, особенно вторую половину, когда поспевают все ягоды. Сколько разнообразных пирогов, тортиков, и других вкусняшек с ними можно приготовить. Сегодня готовим невероятно вкусный, очень ароматный торт с малиной

Рецепт:

Для коржа:

— 2 яйца;

— 50 грамм сахара;

— 50 грамм муки;

— щепотка соли.

Для творожного желе:

— 500 мл. сливок 33%;

— пачка 200 грамм 5% творога;

— 200 грамм сахара;

— 1 стакан молока 300 мл;

— 20 грамм желатина быстрорастворимого.

Для ягодного желе:

— 300 грамм ягод малины;

— 1 ст. ложка сахара;

— 7 гр. Быстрорастворимого желатина;

— 1 ст. ложка лимонного сока;

— 300 мл кипяченой воды.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Приготовим бисквит, для этого в миску разобьём 2 яйца, добавим сахар, соль

Очень хорошо взобьём

Добавим муку и осторожно перемешаем лопаточкой

Берем разъёмную форму для выпечки торта 24 см, дно застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто, разровняем

Ставим выпекаться, выпекаем при 180 градусах до готовности

Корж вынимаем даём остыть. Далее начинаем готовить творожное желе, для этого замочим желатин 20 грамм в половине стакана молока

Заранее подготовим форму для торта. Разъёмное кольцо ставим на тарелку или как я на дно от разъёмной формы для выпечки торта. Бока прокладываем ацетатной плёнкой. Кладём бисквит, бисквит пропитаем двумя, тремя ложками молока при помощи силиконовой кисточки

В охлажденную миску выливаем сливки, от стакана сахара 1 ст. ложку отложим в другую посуду, с остальным сахаром взобьём сливки

В другую миску кладем творог, добавляем полстакана молока и проработаем блендером, чтоб не было комочков. Подогреем желатин в молоке до растворения желатина

Выльем в творожную массу и еще раз пройдемся блендером

Творожную массу добавляем во взбитые сливки, хорошо перемешаем миксером

Выкладываем полученную массу на бисквит

Ставим в холодильник на полчаса. Пока схватывается торт, подготовим малиновое желе. Берем полстакана ягод, разомнём ложкой

Зальём кипяченой остуженной водой, перемешаем и процедим. В эту жидкость добавляем заранее отложенную ложку сахара, добавляем лимонный сок, перемешаем до растворения сахара, всыплем желатин, перемешаем. Минут через 10 подогреем до полного растворения желатина. Достаём торт из холодильника нальём немного желе, не больше 0,5 см. красиво уложим ягоды малины, отправим наш тортик в холодильник на 10-15 минут. Достаём торт, аккуратно выливаем всё оставшееся желе

Аккуратно ставим в холодильник. Пусть постоит часа 4. Можно на ночь. Достаём торт, убираем кольцо, снимаем ацетатную плёнку и наш замечательный очень вкусный летний тортик готов

Приятного чаепития!

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ