Блины из гороха

Когда вам надоедят блины из муки, стоит попробовать блинчики из гороха. Конечно вкус у них необычный, но вкусные, все в дырочках и очень сытные

Рецепт:

— 300 грамм колотого гороха;

— 3 яйца;

— 550 мл. молока;

— 1 чайная ложка соли;

— 1 чайная ложка сахара;

— 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Горох хорошо промоем, замочим в воде на 24 часа

Спустя сутки, горох хорошо размок

Сольём оставшуюся воду, снова промоем горох под струёй воды. Берём чашу блендера, кладём в чашу половину гороха, заливаем половиной молока

Хорошо проработаем

Перельём в миску. С остальным горохом и молоком поступим так же. Берём другую насадку и ещё раз хорошо проработаем в миске

В гороховую массу добавляем яйца, соль, сахар, разрыхлитель и пару ложек растительного масла, все хорошо перемешаем. Гороховое тесто на блины готово

Приступаем к выпечке, разогреем сковороду при помощи силиконовой кисточки смазываем сковороду растительным маслом. (Перед выпечкой каждого блина сковороду нужно смазывать).  Наливаем половник теста равномерно распределяем по дну

Как подрумянился низ, аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и допекаем

Готовые блины складываем стопочкой на тарелку

Блины получаются очень красивые все в дырочку. Перекладываем порционно на тарелочку и подаём к столу полив сметанкой

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ