Суп «Ланжерон»

Этот лёгкий вкусный супчик родом из Одессы. Название тоже оттуда. Варить и кушать его лучше всего летом, когда жарко и мяса совсем не хочется. Попробуйте приготовить, быстрый суп и порадовать свою семью чем-то новеньким

Рецепт:

  •  1, 7 литра воды;
  •  6 столовых ложек риса;
  •  4 картошки;
  •  1 морковка;
  •  1 луковица;
  •  2 яйца;
  •  1 стакан сметаны;
  •  60 грамм сливочного масла;
  •  1 столовая ложка зелени;
  •  соль и перец по вкусу.

В оригинальном рецепте к овощам добавляется ещё корень петрушки, но в нашей глухомани его не найти, пока сама не вырастишь. Без него тоже очень вкусно

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Начнём как всегда с подготовки овощей. Почистим и помоем картофель, морковь, лук. Порежем всё мелким кубиком

Порезанные овощи

Отдельно отварим пару яиц. Наливаем в кастрюльку 1,7 литра воды, ставим на огонь, вода закипит, кладём порезанные овощи, снимем осторожно пену от овощей, добавляем промытый рис, половину масла

Добавленные в кастрюлю овощи

Варим 25 минут на медленном огне до мягкости риса. Пока варится, почистим яйца, порежем кубиком белок

Порезанный белок

К желткам добавим вторую половину масла

Желтки с маслом

Желтки вилочкой растираем с мягким маслом

Растёртые желтки

Добавляем в кастрюлю, даём покипеть пару минут

Добавленные в кастрюлю желтки

Посолим, немного поперчим, добавляем зелень и сметану

Добавляем сметану и зелень

Размешаем, дадим закипеть, выключаем печь, накрываем крышкой, дадим настояться минут 10. Суп «Ланжерон» готов

Готовый суп "Ланжерон"

Разливаем по тарелкам и подаём к столу

Суп «Ланжерон»

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ