Этот лёгкий вкусный супчик родом из Одессы. Название тоже оттуда. Варить и кушать его лучше всего летом, когда жарко и мяса совсем не хочется. Попробуйте приготовить, быстрый суп и порадовать свою семью чем-то новеньким
Рецепт:
- 1, 7 литра воды;
- 6 столовых ложек риса;
- 4 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 60 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка зелени;
- соль и перец по вкусу.
В оригинальном рецепте к овощам добавляется ещё корень петрушки, но в нашей глухомани его не найти, пока сама не вырастишь. Без него тоже очень вкусно
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Начнём как всегда с подготовки овощей. Почистим и помоем картофель, морковь, лук. Порежем всё мелким кубиком
Отдельно отварим пару яиц. Наливаем в кастрюльку 1,7 литра воды, ставим на огонь, вода закипит, кладём порезанные овощи, снимем осторожно пену от овощей, добавляем промытый рис, половину масла
Варим 25 минут на медленном огне до мягкости риса. Пока варится, почистим яйца, порежем кубиком белок
К желткам добавим вторую половину масла
Желтки вилочкой растираем с мягким маслом
Добавляем в кастрюлю, даём покипеть пару минут
Посолим, немного поперчим, добавляем зелень и сметану
Размешаем, дадим закипеть, выключаем печь, накрываем крышкой, дадим настояться минут 10. Суп «Ланжерон» готов
Разливаем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!