Судак с картошкой запеченный в сметане

Судак — рыба благородная, но не обязательно из него готовить замысловатые блюда, чем проще приготовишь, тем вкуснее. Предлагаю приготовить очень вкусное, сытное, домашнее блюдо

Рецепт:

— 1 судак;

— 1 луковица;

— 1 кг картофеля;

— 350 грамм сметаны 15%;

— немного растительного масла;

— соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Рыбку почистим от чешуи, выпотрошим, обрежем хвост и голову

От костей отделим филе

Голову, хвост, икру и хребтину оставляем на уху

Филе порежем на порционные кусочки, складываем в миску, посолим, поперчим.

Перемешаем. Пусть немного постоит, а мы тем временем почистим, помоем лук и картошку. Порежем лук соломкой, картофель кружочками по 0,5 см

Складываем в миску, посолим, поперчим, перемешаем

На дно формы для запекания, нальём пару ложек растительного масла, распределим по всей поверхности. Выкладываем весь картофель в несколько слоёв

На картофель выкладываем лук

На лук рыбу

Сверху выкладываем сметану и распределим ровненько по всей поверхности

Запекаем при 180 градусах 1 час 10 — 15 минут для того, чтобы пропеклась вся картошка и стал мягким лук. Вынимаем готовое блюдо

Даём немного остыть и раскладываем по тарелкам

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ