Судак — рыба благородная, но не обязательно из него готовить замысловатые блюда, чем проще приготовишь, тем вкуснее. Предлагаю приготовить очень вкусное, сытное, домашнее блюдо
Рецепт:
— 1 судак;
— 1 луковица;
— 1 кг картофеля;
— 350 грамм сметаны 15%;
— немного растительного масла;
— соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Рыбку почистим от чешуи, выпотрошим, обрежем хвост и голову
От костей отделим филе
Голову, хвост, икру и хребтину оставляем на уху
Филе порежем на порционные кусочки, складываем в миску, посолим, поперчим.
Перемешаем. Пусть немного постоит, а мы тем временем почистим, помоем лук и картошку. Порежем лук соломкой, картофель кружочками по 0,5 см
Складываем в миску, посолим, поперчим, перемешаем
На дно формы для запекания, нальём пару ложек растительного масла, распределим по всей поверхности. Выкладываем весь картофель в несколько слоёв
На картофель выкладываем лук
На лук рыбу
Сверху выкладываем сметану и распределим ровненько по всей поверхности
Запекаем при 180 градусах 1 час 10 — 15 минут для того, чтобы пропеклась вся картошка и стал мягким лук. Вынимаем готовое блюдо
Даём немного остыть и раскладываем по тарелкам
Приятного аппетита!