Как приготовить рыбный рулет из карася.
Если у Вас есть парочка свежих икряных карасей, советую приготовить рыбный рулет из карася с начинкой из его собственной икры.
Продукты используются все доступные, которые есть в любом доме, а вкус у этого рыбного рулета из карася отменный и родных порадуете и гостей удивите.
Рецепт рыбного рулета из карася:
- 800 гр. филе карася 2 карася весом 1600 гр.;
- икра от двух карасей;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- 160 гр. сухарей из белого хлеба;
- 40 гр. сливочного масла;
- 200 мл. рыбного бульона;
- цедра с ½ лимона;
- несколько веточек укропа;
- соль и перец по вкусу.
Для обмазки:
- 100 гр. сыра;
- 2 ложки майонеза;
Ход работы:
Как всегда приготовление рыбного блюда начинается с подготовки рыбы. Нальём в раковину воды, чтобы скрывала карасей, и счистим с них чешую
Выпотрошим, удалим плавники и головы, отрежем хвост. Караси оба икряные, икру оставим для начинки.
Карасей разрежем по хребту и снимем филе
Из голов удалим жабры, нальём в кастрюльку воды 700 мл. Сложим остатки от рыбы (хребты, хвосты, и головы) сварим рыбный бульон.
Как вода закипит, снимем пену, посолим и на медленном огне, закрыв крышкой, поварим полчаса. Готовый рыбный бульон отставим в сторону остывать. Остывший рыбный бульон из карасей процедить. Отлить 200 мл. на начинку, остальное поставить в холодильник, через несколько часов будет прекрасный студень.
Почистим и помоем пару луковиц, одну из них порежем на несколько частей, и порежем филе рыбы на кусочки.
Пропустим через мясорубку
Помелем 70 гр. сухарей
В фарш добавим два желтка, отделив от белков, цедру лимона, сухари, посолим и поперчим, перемешаем и отставим на некоторое время
Приготовим начинку. Мелко порежем вторую луковицу.
На сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук.
Перемелем 90 гр. сухарей
И добавим к обжаренному луку
Немного пожарим с луком, чтобы сухари впитали в себя масло и зальём рыбным бульоном, хорошо помешаем и дадим остыть. Начинка ещё суховатая, но после добавления яйца и икры приобретёт нужную консистенцию.
Белки взобьём в густую пену
И добавим в фарш
Осторожно хорошо перемешаем
В остывшую начинку добавим икру
Хорошо, перемешаем, затем добавим яйцо
Посолим, поперчим по вкусу и перемешаем
Покрошим мелко укроп
Добавим к начинке и снова помешаем
Начинка приобрела вязкую консистенцию, и она готова. На столе расстелем кусок фольги, наружу блестящей стороной, смажем её растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выложим прямоугольником рыбный фарш толщиной 1,5 см, разровняем.
На фарш частями выложим начинку и аккуратно размажем по всей поверхности.
При помощи фольги аккуратно сворачиваем рулет. Сначала свернём рулет с дальней стороны
Затем завернём с ближней стороны и упакуем в фольгу
Перенесём рыбный рулет из карася на противень и поставим в духовку запекаться
Запекаем 60 минут при 180 градусах.
Потрём сыр на крупной тёрке, смешаем с майонезом
За 20 минут до готовности откроем фольгу и намажем рулет сыром с майонезом. Закроем духовку, минуты через три снова открываем, при помощи силиконовой кисточки равномерно размажем сыр, и дадим нашему рыбному рулету, зарумянится.
Достаём готовый рыбный рулет из карася, дадим ему остыть до комнатной температуры, затем положим в холодильник на пару часов. Подавать рыбный рулет холодным
Вот так выглядит рыбный рулет из карася в нарезке
Приятного аппетита!
Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами приготовления карася в духовке:
— Карась в томатном соусе;
— Карась фаршированный;
— Карась в духовке;
— Караси запеченные с грибами и яйцами;
— Караси запеченные в духовке в сливочном соусе.