Предлагаю ещё один рецепт очень вкусного блюда из обыкновенной речной рыбы. Все делается на одной сковороде. При готовке по этому рецепту щучье мясо становится очень нежным, буквально тающим во рту, сразу с подливкой
Рецепт
- 2 щучки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1/2 стакана муки для обвалки;
- 350 грамм сметаны 10 или 15%;
- немного зелени;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с мёдом
Лук с морковкой почистим, помоем, отложим в сторонку, примемся за рыбу. Щуку почистим от чешуи, удалим голову и внутренности, хорошо помоем
Порежем на кусочки, посолим и поперчим. В плоскую тарелочку насыплем муки, обваляем каждый кусочек рыбы со всех сторон
В сковороду наливаем растительного масла, нагреваем, обжариваем кусочки рыбы с одной стороны
Как рыба обжарилась до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону, обжариваем дальше
Обжаренную рыбу перекладываем в тарелочку. Сковороду помоем, наливаем снова немного растительного масла, пока греется сковорода, лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке
Вначале поджариваем лук, до золотистого цвета
Затем добавляем морковку, жарим с морковкой минуты три, помешиваем, чтоб не подгорело
Выкладываем на поджарку подготовленную рыбу, заливаем сметаной, посолим, поперчим, добавим зелени (у меня зелень мороженая)
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 15. Наше блюдо готово, можно накладывать и подавать к столу. Подаём с любым гарниром, у меня рыба с рисом
Приятного аппетита!