Щука в сметанном соусе

Предлагаю ещё один рецепт очень вкусного блюда из обыкновенной речной рыбы. Все делается на одной сковороде. При готовке по этому рецепту щучье мясо становится очень нежным, буквально тающим во рту, сразу с подливкой

Рецепт

  •  2 щучки;
  •  1 луковица;
  •  1 морковка;
  •  1/2 стакана муки для обвалки;
  •  350 грамм сметаны  10 или 15%;
  •  немного зелени;
  •  масло растительное для жарки;
  •  соль и перец по вкусу.

 

Рецепт щуки в сметанном соусе

Как приготовить, пошаговая инструкция с мёдом

Лук с морковкой почистим, помоем, отложим в сторонку, примемся за рыбу. Щуку почистим от чешуи, удалим голову и внутренности, хорошо помоем

Подготовленная рыба

 

Порежем на кусочки, посолим и поперчим. В плоскую тарелочку насыплем муки, обваляем каждый кусочек рыбы со всех сторон

Обваливаем рыбу в муке

 

В сковороду наливаем растительного масла, нагреваем, обжариваем кусочки рыбы с одной стороны

Обжариваем рыбу

 

Как рыба обжарилась до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону, обжариваем дальше

Обжаренная рыба

 

Обжаренную рыбу перекладываем в тарелочку. Сковороду помоем, наливаем снова немного растительного масла, пока греется сковорода, лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке

Подготовленные овощи

 

Вначале поджариваем лук, до золотистого цвета

Обжариваем лук

Затем добавляем морковку, жарим с морковкой минуты три, помешиваем, чтоб не подгорело

Обжариваем лук с морковкой

Выкладываем на поджарку подготовленную рыбу, заливаем сметаной, посолим, поперчим, добавим зелени (у меня зелень мороженая)

Заливаем сметаной

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 15. Наше блюдо готово, можно накладывать и подавать к столу. Подаём с любым гарниром, у меня рыба с рисом

Щука в сметанном соусе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ