Йогуртовый суп по-турецки

Знаменитый турецкий суп (yayla çorbası), чем то сродни нашему молочному рисовому супу, но признаю, что вкуснее. В отеле, где мы жили, его давали на завтрак, брала каждый день. Приехав домой научилась сама варить, что и вам предлагаю. Йогурт можно купить в магазине или приготовить самой.

Рецепт

  •  100 грамм риса;
  •  1 яйцо, желток;
  •  2 столовые ложки муки;
  •  5 столовых ложек йогурта;
  •  1 десертная ложка сушеной мяты;
  •  30-40 грамм сливочного масла;
  •  соль по вкусу.

Рецепт турецкого йогуртового супа

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Хорошо промоем рис, нальём в кастрюлю полтора литра воды, поставим на огонь, варится

Варим рис

Варим, постоянно помешивая, чтоб не прилип, варим 15 минут, пока варится, приготовим заправку, для этого в миску кладем йогурт муку и желток

В миске йогурт мука и желток

Хорошо перемешиваем

Смешиваем заправку

В заправку по одному добавляем три половника рисового отвара. Один половник добавим, помешаем, добавляем другой половник, перемешаем, затем третий

Разбавляем отваром

Добавляем в кастрюлю с рисом, перемешиваем

Добавляем к рису

Берём сливочное масло, кладем в сковороду, растапливаем, кладём мяту

Жарим мяту

Пожарим мяту полминуты, добавляем в суп

Добавляем мятное масло в суп

Посолим, перемешаем, отключим печь, накроем крышкой, дадим постоять 10 минут, затем разливаем по тарелкам и подаём к столу

Йогуртовый суп по-турецки

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ