Знаменитый турецкий суп (yayla çorbası), чем то сродни нашему молочному рисовому супу, но признаю, что вкуснее. В отеле, где мы жили, его давали на завтрак, брала каждый день. Приехав домой научилась сама варить, что и вам предлагаю. Йогурт можно купить в магазине или приготовить самой.
Рецепт
- 100 грамм риса;
- 1 яйцо, желток;
- 2 столовые ложки муки;
- 5 столовых ложек йогурта;
- 1 десертная ложка сушеной мяты;
- 30-40 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Хорошо промоем рис, нальём в кастрюлю полтора литра воды, поставим на огонь, варится
Варим, постоянно помешивая, чтоб не прилип, варим 15 минут, пока варится, приготовим заправку, для этого в миску кладем йогурт муку и желток
Хорошо перемешиваем
В заправку по одному добавляем три половника рисового отвара. Один половник добавим, помешаем, добавляем другой половник, перемешаем, затем третий
Добавляем в кастрюлю с рисом, перемешиваем
Берём сливочное масло, кладем в сковороду, растапливаем, кладём мяту
Пожарим мяту полминуты, добавляем в суп
Посолим, перемешаем, отключим печь, накроем крышкой, дадим постоять 10 минут, затем разливаем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!