Как известно в Турции великое множество разных вкусняшек, в столовой отеля глаза разбегаются

Не знаешь, какую на пробу взять, берёшь по нескольку штук, в магазинах другие вкусняшки охота тоже попробовать и в итоге за 2 недели пара, тройка лишних кг. Приедешь домой, проходит какое-то время и скучать начинаешь по этим вкусняшкам, снова охота чего ни будь экзотического. Для тех, кто скучает предлагаю испечь очень простую в приготовлении Турецкую пахлаву
Рецепт
Для теста:
Стакан 200 грамм.
— 2,5 стакана муки;
— 0,5 стакана крахмала;
— 0,5 стакана растительного масла;
— 1 Яйцо;
— 2 столовые ложки йогурта;
— 1 пакетик разрыхлителя;
— 1 столовую ложку 9% уксуса;
— 1 чайную ложку соли;
— еще немного крахмала на подпыл.
Для начинки:
— 100 грамм грецких орехов.
Для пропитки:
— 3 стакана сахара;
— ¼ небольшого лимона;
— 2 стакана воды.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В начале сварим сироп, для этого в небольшую кастрюльку насыпаем сахар, выжмем четвертинку лимона и положим в кастрюлю

Наливаем воды

Хорошо перемешаем. Ставим на печь варить, как сироп закипел

Снимаем с плиты и ставим остывать. Займёмся тестом, все ингредиенты, предназначенные для теста, складываем в одну миску

Замесим тесто, накроем его целлофановой плёнкой и оставим на столе отдохнуть минут 10

Пока тесто отдыхает помелем орехи

Отдохнувшее тесто разделим на 10 примерно одинаковых частей, скатаем в шарики

Затем подпылим стол крахмалом и раскатаем шарики в тонкие лепёшки

Готовые лепёшки складываем стопочкой одна на другую

Эту стопочку лепёшек раскатаем, не забывая подпылять крахмалом в большой круг, толщиной мм 1,5

Эту большую лепешку свернём в тугой рулет

Порежем на части по 1 см

У каждой отрезанной части, хвостик за вернём, как показано на картинке

Затем перевернём хвостиком в низ, раздавим ладошкой

Затем раскатаем, при раскатке, тесто само принимает форму ракушки

Кладём в ракушку по чайной ложке молотого ореха

Ракушку закрываем, слегка придавливая

Выкладываем на противень

Растопим сливочное масло

Смажем все ракушки

Ставим выпекать. Выпекаем при 180 градусах минут 18 -20, Духовки у всех разные, лучше следите за выпечкой. Как ракушки подрумянятся, вынимайте противень.

Как достали лист с выпечкой из духовки, сразу же заливайте остывшим сиропом, поливая сверху каждую ракушку

Пока горячие, можно черпать ложкой сироп и несколько раз сверху поливать ракушки. Оставить на пару часов пропитаться сиропом. Пропитавшуюся выпечку выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Приятного чаепития!






































































