Пахлава турецкая «ракушки»

Как известно в Турции великое множество разных вкусняшек, в столовой отеля глаза разбегаются

Столовая отеля

Не знаешь, какую на пробу взять, берёшь по нескольку штук, в магазинах другие вкусняшки охота тоже попробовать и в итоге за 2 недели пара, тройка лишних кг. Приедешь домой, проходит какое-то время и скучать начинаешь по этим вкусняшкам, снова охота чего ни будь экзотического.  Для тех, кто скучает предлагаю испечь очень простую в приготовлении Турецкую пахлаву

Рецепт

Для теста:

Стакан 200 грамм.

— 2,5 стакана муки;

— 0,5 стакана крахмала;

— 0,5 стакана растительного масла;

— 1 Яйцо;

— 2 столовые ложки йогурта;

— 1 пакетик разрыхлителя;

— 1 столовую ложку 9% уксуса;

— 1 чайную ложку соли;

— еще немного крахмала на подпыл.

Для начинки:

— 100 грамм грецких орехов.

Для пропитки:

— 3 стакана сахара;

— ¼ небольшого лимона;

— 2 стакана воды.

Рецепт Турецкой пахлавы "ракушки"

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В начале сварим сироп, для этого в небольшую кастрюльку насыпаем сахар, выжмем четвертинку лимона и положим в кастрюлю

Выжмем лимон

Наливаем воды

Наливаем воды

Хорошо перемешаем. Ставим на печь варить, как сироп закипел

Готовый сироп

Снимаем с плиты и ставим остывать. Займёмся тестом, все ингредиенты, предназначенные для теста, складываем в одну миску

Все ингредиенты складываем в миску

Замесим тесто, накроем его целлофановой плёнкой и оставим на столе отдохнуть минут 10

Тесту дадим отдохнуть

Пока тесто отдыхает помелем орехи

Помелем орехи

Отдохнувшее тесто разделим на 10 примерно одинаковых частей, скатаем в шарики

Разделим на 10 частей

Затем подпылим стол крахмалом и раскатаем шарики в тонкие лепёшки

Раскатаем лепёшки

Готовые лепёшки складываем стопочкой одна на другую

Складываем стопочкой

Эту стопочку лепёшек раскатаем, не забывая подпылять крахмалом в большой круг, толщиной мм 1,5

Раскатаем

Эту большую лепешку свернём в тугой рулет

Сворачиваем в рулет

Порежем на части по 1 см

Порежем по 1 см

У каждой отрезанной части, хвостик за вернём, как показано на картинке

Заворачиваем хвостик

Затем перевернём хвостиком в низ, раздавим ладошкой

Раздавим ладошкой

Затем раскатаем, при раскатке, тесто само принимает форму ракушки

Раскатаем

Кладём в ракушку по чайной ложке молотого ореха

Кладем орех

Ракушку закрываем, слегка придавливая

Закрываем ракушку

Выкладываем на противень

Выкладываем на противень

Растопим сливочное масло

Растопим масло

Смажем все ракушки

Смажем маслом

Ставим выпекать. Выпекаем при 180 градусах минут 18 -20, Духовки у всех разные, лучше следите за выпечкой. Как ракушки подрумянятся, вынимайте противень.

Готовая выпечка

Как достали лист с выпечкой из духовки, сразу же заливайте остывшим сиропом, поливая сверху каждую ракушку

Заливаем сиропом

Пока горячие, можно черпать ложкой сироп и несколько раз сверху поливать ракушки. Оставить на пару часов пропитаться сиропом. Пропитавшуюся выпечку выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Пахлава турецкая «ракушки»

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ