Мы, Сибиряки не большие любители чечевицы, вижу я это по местному супермаркету. Завезут, и лежит не один месяц, чечевица, булгур и кускус. Сделают акцию, уценят наполовину, и то не разбирают, а зря она очень полезная и из неё можно приготовить много разнообразных и питательных блюд. Сегодня для разнообразия домашнего меню будет очень вкусный суп пюре из красной чечевицы.
Рецепт
- 1 стакан красной чечевицы;
- 2 небольшие морковки;
- 2 картошки;
- 1 луковица;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Подготовим все ингредиенты для супа. Овощи почистим, помоем и порежем крупными кусочками
Чечевицу промоем
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, складываем овощи
Варим 20 минут с момента закипания, затем добавляем чечевицу
Варим ещё 25 минут на медленном огне, посолим, поперчим. Суп сварился
Проработаем блендером
Добавляем сливочное масло
Перемешаем до растворения масла, дадим закипеть, снимем с огня, суп готов.
Дадим постоять минут десять и можно подавать к столу
Приятного аппетита!