Суп пюре из чечевицы

Мы, Сибиряки не большие любители чечевицы, вижу я это по местному супермаркету. Завезут, и лежит не один месяц, чечевица, булгур и кускус. Сделают акцию, уценят наполовину, и то не разбирают, а зря она очень полезная и из неё можно приготовить много разнообразных и питательных блюд. Сегодня для разнообразия домашнего меню будет очень вкусный суп пюре из красной чечевицы.

Рецепт

  •  1 стакан красной чечевицы;
  •  2 небольшие морковки;
  •  2 картошки;
  •  1 луковица;
  •  50 грамм сливочного масла;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт супа пюре из чечевицы

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Подготовим все ингредиенты для супа. Овощи почистим, помоем и порежем крупными кусочками

Режем овощи крупными кусками

Чечевицу промоем

Моем чечевицу

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, складываем овощи

Варим овощи

Варим 20 минут с момента закипания, затем добавляем чечевицу

Добавляем чечевицу

Варим ещё 25 минут на медленном огне, посолим, поперчим. Суп сварился

Суп сварился

Проработаем блендером

Пробъем блендером

Добавляем сливочное масло

Добавляем масло

Перемешаем до растворения масла, дадим закипеть, снимем с огня, суп готов.

Готовый суп

Дадим постоять минут десять и можно подавать к столу

Суп пюре из чечевицы

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ