Ягоды в наших краях уродилось нынче много, черники и брусники, набрали все кому не лень в лес сходить. А коль набрали нужно заготовки делать на долгую сибирскую зиму. Бруснику можно просто перебрать, помыть и залить родниковой водой, но родники есть не везде, я заливаю фильтрованной водой. В погребе стоит всю зиму, достанешь, как свежая. Предлагаю другой рецепт в сахарном сиропе, как любят мои дети
Рецепт
— на 1 литр воды — 300 грамм сахара
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Ягоды брусники переберём, помоем, дадим стечь воде, перекладываем в банки, банки достаточно просто хорошо помыть, заполняем доверху.
В кастрюльку наливаем воды, кладём сахар и кипятим пять минут
Сироп остудим до комнатной температуры, зальём бруснику, банки закроем
Можно сразу убрать в погреб или прохладное помещение. Через пару недель ягоды можно кушать или использовать для выпечки
Приятного аппетита!