Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму.
Помидоры в собственном соку на зиму — очень вкусный и простой вариант заготовки помидор. Предлагаю вашему вниманию тремя десятилетиями проверенный рецепт помидор в собственном соку, в нашей семье он пользуется большим успехом.
Рецепт помидор в собственном соку на зиму:
- Помидоры крупные на сок и мелкие в банку
На 1 литр сока:
- 1 ст. ложка сахара, как берётся;
- 1 ст. ложка соли без горки;
- чеснок, укроп, петрушка и душистый перец по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса.
Ход работы:
Заранее тщательно помоем литровые банки и прокалим в духовке.
Помидоры тщательно помоем и обсушим. Мелкие помидоры наколем пару раз зубочисткой вокруг плодоножки, для того чтобы от высокой температуры не лопалась кожура.
Почистим чеснок, помоем зелень.
На дно банки накладываем зелени, 2 горошины душистого перца и чеснок, укладываем мелкие помидоры
Крупные помидоры режем пополам
И протрём на тёрке, спелые помидоры хорошо трутся в руках остаётся одна шкурка
Тёртые помидоры переливаем в кастрюлю, добавляем в сок соль и сахар, ставим на печь кипятить
Кипятим воду в чайнике и заливаем кипятком помидоры в банке
Пусть помидоры стоят залитыми пока сок готовиться.
Как сок закипит, кипятим 10 минут, помешивая. 10 минут пройдут, добавим уксус из расчёта 1 чайная ложка на литр сока, перемешаем, сольём горячую воду из банок и зальём соком, закатаем прокипячёнными крышками. 2 литра сока хватает для заливки 4 литровых баночек.
Поставим баночки с помидорами в собственном соку на зиму перевёрнутыми в верх дном под шубу до полного остывания.
Далее убираем банки с помидорами в собственном соку в место хранения.
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда