Бланманже творожное

Творожное бланманже – это вкусное натуральное лакомство, пришедшее к нам из Франции и прочно обосновавшееся на наших кухнях. Готовится без заморочек и быстро, а главное что нужные продукты доступны.

Рецепт:

  • 400 грамм творога 5% жирности;
  • 250 миллилитров молока 2,5жирности;
  • 200 грамм сметаны 10 – 15% жирности;
  • 80 грамм сахарной пудры или сахара;
  • 25 грамм желатина;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Рецепт бланманже

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Молоко наливаем в небольшую кастрюльку, высыпаем желатин, перемешаем, дадим набухнуть в течение 30 минут

Желатин в молоке

Как желатин набухнет, ставим кастрюлю на плиту и нагреваем, всё время, помешивая, чтобы желатин растворился, кипятить нельзя. Как желатин растворится, отставляем кастрюльку в сторону, пусть немного остынет

Растворяем желатин

В миску выкладываем творог, сахарную пудру, ванильный сахар, сметану

Творог с сахаром и ванилью

Берём погружной блендер и проработаем

Творожная масса

Выливаем молоко с желатином

Добавленное молоко с желатином

Ещё разок тщательно проработаем, творожная масса становиться гладкой без крупинок

Готовая творожная масса

Форму сразу ставим на разделочную доску, чтобы не возникли трудности с перемещением наполненной формы. Форма мягкая, под тяжестью массы прогибается, содержимое вытекает. Переливаем массу в силиконовую форму.

Бланманже в форме

Ставим в холодильник часа на 3 – 4. Бланманже застынет, вынимаем из холодильника, переворачиваем бланманже на тарелку, снимаем форму и наш французский десерт готов, можно кушать

Бланманже творожное

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ