Творожное бланманже – это вкусное натуральное лакомство, пришедшее к нам из Франции и прочно обосновавшееся на наших кухнях. Готовится без заморочек и быстро, а главное что нужные продукты доступны.
Рецепт:
- 400 грамм творога 5% жирности;
- 250 миллилитров молока 2,5жирности;
- 200 грамм сметаны 10 – 15% жирности;
- 80 грамм сахарной пудры или сахара;
- 25 грамм желатина;
- 10 грамм ванильного сахара.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Молоко наливаем в небольшую кастрюльку, высыпаем желатин, перемешаем, дадим набухнуть в течение 30 минут
Как желатин набухнет, ставим кастрюлю на плиту и нагреваем, всё время, помешивая, чтобы желатин растворился, кипятить нельзя. Как желатин растворится, отставляем кастрюльку в сторону, пусть немного остынет
В миску выкладываем творог, сахарную пудру, ванильный сахар, сметану
Берём погружной блендер и проработаем
Выливаем молоко с желатином
Ещё разок тщательно проработаем, творожная масса становиться гладкой без крупинок
Форму сразу ставим на разделочную доску, чтобы не возникли трудности с перемещением наполненной формы. Форма мягкая, под тяжестью массы прогибается, содержимое вытекает. Переливаем массу в силиконовую форму.
Ставим в холодильник часа на 3 – 4. Бланманже застынет, вынимаем из холодильника, переворачиваем бланманже на тарелку, снимаем форму и наш французский десерт готов, можно кушать
Приятного аппетита!