Предлагаю вашему вниманию одно очень вкусное блюдо. Оно хоть и относится к итальянской кухне, но приготовлено из наших общедоступных Российских продуктов. Попробуйте приготовить, и ваша семья будет в восторге.
Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе
- 350 грамм белых грибов;
- 250 грамм спагетти Granmulino;
- 200 миллилитров сливок;
- 1 пачка плавленого сыра Hochland «Сливочный»
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- ½ чайной ложки прованских трав;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе
Грибы у меня боровики, собранные щедрым Сибирским летом отваренные и замороженные на зиму. Для приготовления этого блюда грибы заранее размораживаем, Почистим и помоем лук и чеснок, затем покрошим
В сковороде растопим сливочное масло, сначала обжарим чеснок
Затем к нему добавим лук
Пока обжаривается лук, наливаем в кастрюлю воды и ставим на печь, печка у меня индукционная вода закипает быстро, воду подсаливаем и опускаем спагетти, перемешаем. Granmulino варим 6 минут. Грибы режем небольшими кусочками
Добавляем к луку и обжариваем 2-3 минуты с луком
Порежем сыр
В обжаренные грибы выливаем сливки
Как закипит, добавляем порезанный сыр
Перемешаем, посолим, поперчим, добавим прованских трав
Хорошо перемешаем, откинем спагетти на сито
Пока стекает вода, помешиваем сливочный соус с грибами, чтобы весь сыр растворился. Затем в соус добавляем спагетти и перемешиваем
Сразу же раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!