Паста с грибами в сливочном соусе

Предлагаю вашему вниманию одно очень вкусное блюдо. Оно хоть и относится к итальянской кухне, но приготовлено из наших общедоступных Российских продуктов. Попробуйте приготовить, и ваша семья будет в восторге.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

  • 350 грамм белых грибов;
  • 250 грамм спагетти Granmulino;
  •  200 миллилитров сливок;
  •  1 пачка плавленого сыра Hochland «Сливочный»
  •  20 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • ½ чайной ложки прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Грибы у меня боровики, собранные щедрым Сибирским летом отваренные и замороженные на зиму. Для приготовления этого блюда грибы заранее размораживаем, Почистим и помоем лук и чеснок, затем покрошим

Порезанные лук и чеснок

В сковороде растопим сливочное масло, сначала обжарим чеснок

Обжаренный чеснок

Затем к нему добавим лук

Обжаренный чеснок с луком

Пока обжаривается лук, наливаем в кастрюлю воды и ставим на печь, печка у меня индукционная вода закипает быстро, воду подсаливаем и опускаем спагетти, перемешаем. Granmulino варим 6 минут. Грибы режем небольшими кусочками

Порезанные грибы

 

Добавляем к луку и обжариваем 2-3 минуты с луком

Обжаренные с луком грибы

Порежем сыр

Порезанный плавленый сыр

В обжаренные грибы выливаем сливки

Грибы со сливками

Как закипит, добавляем порезанный сыр

Грибы со сливками и сыром

Перемешаем, посолим, поперчим, добавим прованских трав

Сливочный соус с прованскими травами

Хорошо перемешаем, откинем спагетти на сито

Отваренная лапша

Пока стекает вода, помешиваем сливочный соус с грибами, чтобы весь сыр растворился. Затем в соус добавляем спагетти и перемешиваем

Готовая лапша с грибочками в сливочном соусе

Сразу же раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Паста с грибами в сливочном соусе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ