Гарнир из чечевицы — не только очень вкусное, но еще и очень полезное блюдо, ценный источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов. Чечевицу не часто встретишь на нашем столе. Но чтобы она появлялась почаще, научимся готовить гарнир из чечевицы.
Рецепт гарнира из чечевицы:
- 1 стакан чечевицы;
- 1 луковица;
- 1 морковка (у меня 2 маленькие);
- 50 гр. масла сливочного.
Как приготовить гарнир из чечевицы:
В миску насыплем 1 стакан чечевицы.
И зальём чечевицу водой.
Я это делала на ночь. Утром чечевица разбухла.
Чечевицу осторожно помоем, зальём водой и поставим варить, посолим и варим чечевицу 15 минут. Пока вариться чечевица, порежем лук и натрём на крупной тёрке морковь.
В сковороду положим кусок сливочного масла.
И обжарим лук с морковкой.
Сварившуюся чечевицу откинем на дуршлаг, дадим стечь воде и добавим в сковороду к поджарке.
Всё вместе пожарим пару минут. Попробуем, если не хватает соли, досолим, поперчим, добавим зелени и отключим огонь.
Наш гарнир из чечевицы готов. Можно подавать чечевицу на гарнир или как самостоятельное блюдо.
У нас сегодня чечевица на гарнир к рыбе.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гарнира из чечевицы:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Еще одно очень вкусное блюдо из чечевицы это чечевица с грибами