Гарнир из чечевицы

Гарнир из чечевицы — не только очень вкусное, но еще и очень полезное блюдо, ценный источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов. Чечевицу не часто встретишь на нашем столе. Но чтобы она появлялась почаще, научимся готовить гарнир из чечевицы.

Рецепт гарнира из чечевицы:

  • 1 стакан чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка (у меня 2 маленькие);
  • 50 гр. масла сливочного.

рецепт гарнира из чечевицы

Как приготовить гарнир из чечевицы:

В миску насыплем 1 стакан чечевицы.

чечевица в тарелке

И зальём чечевицу водой.

замоченная чечевица

Я это делала на ночь. Утром чечевица разбухла.

чечевица в воде

Чечевицу осторожно помоем, зальём водой и поставим варить, посолим и варим чечевицу 15 минут. Пока вариться чечевица, порежем лук и натрём на крупной тёрке морковь.

лук и морковь

В сковороду положим кусок сливочного масла.

сливочное масло на сковородке

И обжарим лук с морковкой.

поджарка из лука и моркови

Сварившуюся чечевицу откинем на дуршлаг, дадим стечь воде и добавим в сковороду к поджарке.

чечевица на сковороде

Всё вместе пожарим пару минут. Попробуем, если не хватает соли, досолим, поперчим, добавим зелени и отключим огонь.

Наш гарнир из чечевицы готов. Можно подавать чечевицу на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Гарнир из чечевицы

У нас сегодня чечевица на гарнир к рыбе.

вкусная чечевица на гарнир
Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гарнира из чечевицы:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Еще одно очень вкусное блюдо из чечевицы это чечевица с грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ