Форель с грибным соусом

Пока в магазинах Мария — Ра по скидкам продают радужную форель, срочно покупайте, впереди ещё рождество и готовьте это блюдо на праздничный стол, сказать, что оно вкусное, это ничего не сказать оно очень и очень вкусное. Не только рыбку с грибным соусом съешь, но и тарелку оближешь.

Рецепт:

— 1 рыбка лосося;

— 2 луковицы;

— 400 грамм шампиньонов;

— 3 крупных зубка чеснока;

— 200 мл сливок 20%;

— 50 грамм сливочного масла;

— 100 грамм оливкового масла;

— 1 ст. ложка лимонного сока;

— пара веточек укропа;

— соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Форель у меня не большая 1кг 200гр, её почистим от чешуи, выпотрошим, обрежем голову и хвост, тушку порежем на стейки 1,5 см толщиной, стейки посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком.

В сковороду наливаем 1,5 столовых ложки оливкового масла, обжариваем кусочки с обеих сторон до готовности

Обжаренную рыбку выкладываем на тарелочку. Лук почистим, помоем и мелко порежем

Грибы помоем, снимем со шляпок шкурку и порежем, так же порежем подготовленный чеснок

В сковороду наливаем 75 мл масла, обжариваем на нём лук

Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем грибы с чесноком

Обжариваем грибы с луком и чесноком, посолим, поперчим. Постоянно помешиваем, как влага из грибов выпарится почти вся, добавляем 50 гр. сливочного масла

Как масло растает обжариваем пару минут грибы в масле, затем добавляем сливки 20%.

Постоянно помешивая, варим соус 3 минуты. Пробуем на соль, если не хватает подсолить. Можно добавить мелко порезанный укроп. Раскладываем красиво обжаренную рыбу на сервировочную тарелочку, сверху поливаем грибным соусом, украшаем и подаём к столу

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ