Пока в магазинах Мария — Ра по скидкам продают радужную форель, срочно покупайте, впереди ещё рождество и готовьте это блюдо на праздничный стол, сказать, что оно вкусное, это ничего не сказать оно очень и очень вкусное. Не только рыбку с грибным соусом съешь, но и тарелку оближешь.
Рецепт:
— 1 рыбка лосося;
— 2 луковицы;
— 400 грамм шампиньонов;
— 3 крупных зубка чеснока;
— 200 мл сливок 20%;
— 50 грамм сливочного масла;
— 100 грамм оливкового масла;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— пара веточек укропа;
— соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Форель у меня не большая 1кг 200гр, её почистим от чешуи, выпотрошим, обрежем голову и хвост, тушку порежем на стейки 1,5 см толщиной, стейки посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком.
В сковороду наливаем 1,5 столовых ложки оливкового масла, обжариваем кусочки с обеих сторон до готовности
Обжаренную рыбку выкладываем на тарелочку. Лук почистим, помоем и мелко порежем
Грибы помоем, снимем со шляпок шкурку и порежем, так же порежем подготовленный чеснок
В сковороду наливаем 75 мл масла, обжариваем на нём лук
Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем грибы с чесноком
Обжариваем грибы с луком и чесноком, посолим, поперчим. Постоянно помешиваем, как влага из грибов выпарится почти вся, добавляем 50 гр. сливочного масла
Как масло растает обжариваем пару минут грибы в масле, затем добавляем сливки 20%.
Постоянно помешивая, варим соус 3 минуты. Пробуем на соль, если не хватает подсолить. Можно добавить мелко порезанный укроп. Раскладываем красиво обжаренную рыбу на сервировочную тарелочку, сверху поливаем грибным соусом, украшаем и подаём к столу
Приятного аппетита!